夫が普段は1玉のうどんを食べるのに、外食で大盛りを選び、妻が驚いたら怒られた。コミュニケーションが難しいと感じています。
客観的に見てどう思いますか?
どっちもどっちでしょうか…
夫との言い合いについてなのですが、
夫はいつも家でうどんを食べる時は頑なに1玉しか食べません。
ですが、この前外食した時にうどんを選んだ夫が、うどんの大盛りにしたんです(笑)
私は普通に驚いて、「いつも1玉なのに大盛りなんだね!」と声をかけると「は?ダメなの?おなかいっぱいになったらママにあげようと思ったけどあげねぇ。一言多いな本当に」と怒り出しました。
私の一言は余計でしたか?
夫婦ならこの位のコミュニケーション当たり前だと思ったのですがどう思いますか?😢
こういう事が多すぎて(一言多いと言われたり、声掛けてくるタイミングが変と言われたり…)一般的なコミュニケーションがよく分からなくなってきています😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでそんなことでキレるん?と思います😂
しかもあげようと思ったけどあげねぇとかどうでもいい😂笑
頼んでもないし😂
ママリさんは何も悪くないです🥺
はじめてのママリ🔰
全くおかしくないです!
捻くれた捉え方をしてしまうんですね💦親等から否定される事が多い中育って自己肯定感が低いとか、プライド高いとかあるんですかね😣あとはストレス溜まってるとか夫婦関係があまり良くないとか!
そんな事言われたらこちらがは?ってなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あ、その通りです!夫の父親が毒親だったみたいで、ほぼ虐待に近かったそうてす。
自己肯定感低いのかもしれません。
そしてプライドはエベレスト級です…(笑)- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そういう方って捻くれた捉え方になったりするみたいですね!
コメント読みましたが色々な意見がありますね😳
いつもと違うから珍しいね〜😊って感じですよね🥹?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
家庭環境って大事ですよね。
付き合っている時は聞かなかったのも悪いですが、教えても貰えなかったので、結婚してからちょっと驚きました😳
そうです、本当にその程度の気持ちでの一言でした。
夫にどこまで気を遣えばいいの?と思ってしまいますね😥- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ママリさん悪くないです!
キレる所が意味不明です🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
擁護してくださる方が多くて嬉しいです😢
付き合っていた時は違ったのですが、結婚してから突然キレる事が多々あり、何がスイッチになるか常にビクビクしています😥- 9月1日
はじめまして🔰
本当にどっちもどっちな気がします😅
我が家で奥様が言った発言を夫が言ってきたら『え?大盛りにしたらダメなの?』って言い返すと思います🤣
私は残さない自信があるので大盛りにするんですけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
逆の立場で考えてみましたが、「大盛り頼んじゃダメなの?!」とか、「余計な一言だ」とは私なら思わないなぁと感じてこちらに質問させて頂きました!
ちなみに夫は結局おなかいっぱいになったようで、無言で私に残りを回してきました😂- 9月1日
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちだと思います💦
その言い方だと、そんなに食べれるの??みたいな受け取り方するんじゃないでしょうか?そんなのほっといてって思ったんじゃないですか?
でも、旦那さんもそこまで怒らなくてもとは思います。あと、おなかいっぱいになったらママにあげようって…ほしいとか言ってないですけど、ていうか自分で食べ切れる量頼めよ、と私なら思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりどっちもどっちですかね😭💦
普段少し多めにうどん作っても絶対に俺のは1玉だけにしてくれ!と言うので、外では大盛り頼むんだ?!と驚いてしまって言ったのですが…夫婦でもコミュニケーションって難しいですね。。- 9月1日
ままり
余計ではないです、ふつうです!
そして残ったのあげるという考えがちょっと💦です😅
それなら最初から分けて、箸つけていない熱いうどんくださいって思っちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
普通ですよね?😢
なんかどこに怒りスイッチあるか普段からわからないので私も家での口数が減ってしまっています…
本当に熱々をはじめにくれ!と思いました笑- 9月1日
ままり
この一回の会話なら普通の会話だなーって思うんですけど、多分ふだんから監視されてるような嫌な言い方してきたのかなって思いました💦
家の義母がそうなんなので、本人は自覚ナシです😭
-
はじめてのママリ🔰
監視されている嫌な言い方って例えば義母さんはどのような言い方されるのでしょうか?
今後の参考にさせて頂きたいです。
私も正直その自覚は無いので…💦- 9月1日
-
ままり
私の義母と初めてのママリ🔰さんが一緒とは違うと思いますけど、
(一言多い、声かけるタイミングが違う)と指摘された事があるなら、もしかしたらって思ったので例えばですけど、その場面の一面を切り取ってしか見てないのにいちいちその一言、今、言うてくる所とかそうなのかな?って思ってしまって、、、😓- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり「そんなことで」ですよね?😭
そうです、別に欲しいなんて一言も言ってないんですよ😭笑
少しホッとしました😌