※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで、仕事復帰後に憂鬱になり休んでしまうことがあります。働きたいけど突然しんどくなることがあり、精神的な負担を感じています。同じ経験をした方はいますか?

シングルマザー1歳の息子を育てています!
仕事復帰して突然朝憂鬱になり仕事に行けなくなる日があります、いまそのシーズンで明日は行こうとおもうけど息子の体調不良も重なってですが自分が仕事に行く事がなんでか分かりませんがよしがんばろ!となれず息子の体調不良を言い訳に休んでしまいます…
問題なく仕事に行ける日もあるのですが何でとかは自分でも分かりませんが、働きたくない訳では無いのですが急にしんどいってなってしまいます💦

同じような方いらっしゃいますか?
休んだからと遊びたいとか何かしたい訳でもありません🥲精神的にしんどいからくるものでしょうか…

コメント

ままり

日々お疲れ様です!

そんな日、ぜんぜんあります!😆

お子さんまだまだ小さいですし
知らず知らずのうちに体は疲れているのだと思います💦

朝起きて、あ、今日行きたくないなーと思って、急ぎの仕事やアポがなければ子ども登園させて休んでます🥰✨☕️🍰

心身ともに休みは必要です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今年に入り自分息子の体調不良もありながらも自分がキツいだけど休むこともあり有給ゼロです🥲
    今日も休んで気づいたら保育園預けたあと4時間ほど寝ていました…笑
    なんか罪悪感もあり変な感じがして🥲

• 9月1日
  • ままり

ままり

私も有給全部消化してもう欠勤なのに自分のために休みますよ〜😂😆

気づいたら4時間も寝ていた、
    ほんと疲れているのだと思います💦

私は罪悪感ないです😂

たぶんこの休暇をなくしてしまうとノイローゼになっちゃうので、自分をうまくコントロールできてる素晴らしいママ✨と思います✨

• 9月2日