※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

男性が運転上手い理由は何でしょうか?両親も同様で、父の方が上手いです。男性と女性に違いがあるのでしょうか?

素朴な疑問です。
なぜ運転って男性の方が上手いんでしょうか??
もちろん例外もいますけど大体どの家庭も旦那さんの方が運転上手いですよね🥺
私の両親も父は電車通勤で休みの日しか運転しなくて母は近場ですが毎日通勤してるのに父の方がうまいです。
男性にあって女性にないものがあるのでしょうか?笑

コメント

ままり

うちの家庭真逆です😂😂
私たち夫婦も夫は車擦ったりぶつかったり、、
私の両親、義両親も母のほうが運転のこだわり強かったり荒さがなかったり、好きだったり☺️
身内を見ていると車への興味とか愛によるのかなと思っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!車への興味や愛すごい納得できます🥺✨
    私は車への興味ゼロ動けばなんでもいいって感じで最近ノアとヴォクシーが同じ車だと知ったくらいの車音痴で運転下手ですww

• 8月31日
  • ままり

ままり

私も去年出産と引っ越して車が必要になってペーパー脱出したのですが、運転怖くて嫌だったし、本当すれ違う車種何個かしか知らないしですが、今は運転するのは大好きです!びびってはいますが😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も3年前に10年ペーパーを卒業しました🤣💦w
    本当怖いですよね😭
    今軽に乗っているのですが2人目が産まれるのでファミリーカーに変えることになりはじめてのでかい車で恐怖に震えております😱
    全然興味ないですよねw
    トラック、普通自動車、軽自動車、バイクくらいの括りでしかにんしきしてないですw

• 9月1日
さき

確かに傾向的には男性の方が多い気がしますね😊女性より男性の脳の方が空間把握能力が高いからかなぁと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🥺周り見てても遠出の時はなぜかどこもお父さんが運転だったり普段は運転できるけど高速や都会は走れないお母さんがいたりなんかやっぱ男性の方が上手いんだなーと😂
    空間把握能力!?それが男性の方が高いんですね🥺✨!
    はじめて知りました😂✨
    実は旦那にしょっちゅう運転下手だなーと言われていて毎回ムカつくので下手な理由見つけれないかなと思って質問しましたw
    これからはそれを伝えてみます🤣💦

• 9月1日
  • さき

さき

女性は何となくの感覚で前後の位置を把握してますが男性の方がどこまでいくと前ぶつかるとかちゃんと分かってます😌成る程w是非使ってみて下さい🤭

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ勉強になります🥺✨
    そして私もその能力ほしいwずるいwwすでに頭の中に安全装置がデフォルトであるなんてw
    その言い訳使います🤣ありがとうございます🤣💕

• 9月1日
ママリ🔰

男性のが女性より、空間認識能力が高い為と聞いたことあります!方向音痴も女性のが多いですよね😂男性脳、女性脳によりそれぞれ得意、不得意があります☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

空間認識能力が男性の方が高いんですね!?はじめて知りました🥺✨
    確かに方向音痴多いww
    そして私もそうですww
    運転や道のことは旦那の方が本当詳しいし理解も早いです🥺!
    実は運転下手だなーと毎回言われてムカつくので女の方が運転下手な理由ないのかなと気になり質問したのですがこれからそれを理由に言い返してやりますw
    逆に女の人が得意で男の人が不得意なことってなんだろう🤣

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😂それは悔しい!!(笑)
    女性脳は感情面や直感力が男性より優れていると言われますね😁
    効率よくとか女性のが長けてます☺

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むかつきますよね🤣💦
    効率よく!たしかに!同じ家事しててもなんでこんな要領悪いかなーってなりますよね😂💦

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今後車の運転のことで何か言われたら男性脳と女性脳の違いのせいにして、パパ流石だね!って持ち上げておけばめっちゃルンルンになると思いますよ(笑)男性は単純(笑)素直ですから😁
    感情面だと気持ちを察するとか女性じゃなきゃできないですよね😁
    そして家事の効率の悪さはうちも同感です😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男は単純ですからめちゃくちゃいいアイデアですね🤣✨✨
    母親しか気付けない細かいことも沢山ありますしね😱
    なんで今これやるの?ってことばっかですよねw

• 9月1日