※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

エコーの動画を撮りたいけど病院での撮影はダメ。どうやって撮っているか知りたいです。

よくtiktokとかでエコーの動画?撮ってる方見かけるんですけど私も動画欲しくて、、みんな普通に病院でスマホで撮っているんですか?周りの人から撮影はダメって言われるのでどーやって撮ってるのか教えてください!👶🏻💕

コメント

ゆいたんママ

私が行ってた産婦人科はAngel memoryというカードを最初に購入すると検診の度にそこにエコーのデータ入れてくれるかんじでした〜!

はじめてのママリ🔰

アプリを導入してる産院なら案内があると思います!あとUSBに入れてくれるとこもあります!診察の時聞いてみてはいかがでしょうか?😳

はじめてのママリ🔰

1人目の産院はSDカード持参で録画してくれて、2人目の産院はエンジェルメモリーです。
どちらも貼り紙がありましたが、なければ受付で聞いてみるといいと思います。

June🌷

うちのところも希望者だけ追加料金払って(カード代)エンジェルメモリーでした!
自分のスマホ撮影は禁止って書かれてました📷

かな

私は経腹エコーが始まる頃に、先生に「エコー動画を家族にも見せたいんですけど……」って尋ねたら「自由に撮って良いよ!みんな撮ってるよー」って言われたので、毎回自分のスマホでエコーの画面を撮ってます☺️

病院によっては撮影NGなとこや動画データを買い取る方式のとこもあるみたいですね💦
次回の検診時に、先生に撮影OKか聞いてみられては??

はじめてのママリ🔰

私のところはエコーダイアリーっていうやつで、サイトにログインすると今まで撮ったエコーの動画が保存されてます🥰
そしてスマホ撮影もokです!

ママリ

うちは動画撮影オッケーなので自分の携帯で撮ってます☺
病院で聞いてみたら教えてもらえると思います🌟