※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週のエコーで胎児の体重は1315g、前回から180g増加しましたが、カルテには胎児発育不全と記載されていました。ダウン症や先天疾患について不安を感じています。26週のスクリーニングでは心臓疾患は指摘されませんでした。

31wのエコーです
BPD -2.3 、FL -0.6 胎児の体重は1315gでした。
前回の健診から2週間で180g増えていましたがカルテに 胎児発育不全 と書かれていました。
直接言われてはいません。

待ち時間に調べるとダウン症、先天疾患など出てきて不安でたまらなくなりました。

26wでした胎児スクリーニングでは心臓の疾患などは特に言われませんでした

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまだその週数までいってないので、体重がどれだけ小さいのか分からないのですが、BPDが-2.3だと要検査って言われないですか?私この前-2.7で別の病院で詳しく検査になりました💦
結果私も赤ちゃんには心臓な頭の中特に他のところも異常はないと言われましたが、小さめべびだと心配ですよね😣
私も今1週間遅れくらいで小さい子です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと総合病院で診ていただいているので大きな病院に行ってくださいとは言われてませんが、-2.5を超えると精密検査と言われています🥲
    めちゃくちゃ心配です、、
    お腹の中のことで目視できない不安と、もし何か障がいがあったらどうしようという不安とでぐちゃぐちゃになってます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

息子が胎児発育不全で、31週で1250gでした。

調べるといろいろでてきて心配ですよね。
BPDは突然-2.3とかになったんですか??
赤ちゃんの位置によって測りにくかったりすることもあるので、計測に誤差もありますよ!

息子は胎児発育不全で1500gで生まれましたが、染色体検査、遺伝子検査ともに異常無しで、ただ単に小さいだけでした。
子宮の大きさや胎盤の大きさ、臍帯の構造などにもよるので、原因不明な症例も多いみたいです😌

調べすぎて悲観的になりすぎないでくださいね😣