※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の付け根にしこりがあり、エコーでリンパの可能性を指摘されました。悪性リンパ腫が心配で、婦人科や大きな病院に行くべきでしょうか。

足の付け根にしこりがありエコーしてもらいました。が結果リンパかな?大きくなるならすぐ来てといわれ怖くなってしまいました。
婦人科や大きい🏥にも行くべきでしょうか?
悪性リンパ腫が怖いです

コメント

にゃーご

エコーはどこでしましたか?
熱や体の疲れなどはありませんか?
私の家族が、鼠蹊部にしこりができて病院に行っていました。特に異常は見られず、今は経過観察しています。疲れた時に大きくなると言っていました。

心配なら紹介状を書いてもらって、大きい病院に行くと安心ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭今すごいいろいろと重なっていて、疲れはマックスかもしれません😭疲れなどでも腫れてしまうのですね💦
    エコーは内科、皮膚科、泌尿器科のクリニックでしました!
    ご家族さんは女性ですか?
    生理前とか関係あるのかなあとかいろいろ考えてしまってます😭

• 14時間前
  • にゃーご

にゃーご

家族は男性です。でも、仕事がマックス忙しいときに腫れて大きくなったと言っていました。今はほとんど分からないくらいみたいです。
    (私も専門家ではなく、単なる家族の実体験で…疲れで本当に腫れるのかどうかも定かではないです。すみません💦)
    今回かかった病院のどこかで今後も定期的にフォローしてもらうか、思い切って精査した方が安心なら先生にご相談すると良いと思います😊
    お大事にしてください。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    先生に相談してみます💦ありがとうございます✨

• 14時間前
ママリ

疲れたり少し風邪を引いたり、怪我をしたりしても腫れますよ🙆
私は生理のときにも腫れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結構わかるしこりなのですが…ママリさんも触ったらわかるぐらいのしこりですか?コメントありがとうございます😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

わかりますよー!
    ぽこっとしてて押した時に痛いです

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにです!
    触りすぎて痛くなってきました!
    エコーしてもらって押されたときも少し痛かったです💦
    ありがとうございます😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し生理まで様子みてみます💦

• 13時間前