※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性格の不一致で離婚を考えています。子供のことを考えて別れ方を模索中。未来に幸せを感じられず、努力すべきか悩んでいます。

離婚をしたいです。不倫やDVはなく、普通に暮らしていますが性格の不一致が原因で私が冷め切っています。大事にしてくれているとは思います。私がワガママすぎるのでしょうか。

◎性格が真逆で本当に分かり合えない(1番の要因)
◎ひねくれもの
◎ケチ
◎体臭が苦手
◎歯を磨かずに毎日寝て不潔な所がある

このまま一緒にいて幸せな未来が描けず窮屈です。
夫は子供の事が大好きなので、簡単に別れて貰えないと思うのですがどうしたらいいのでしょうか。
子供の為にも、うまくやっていけるように努力すべきでしょうか。

コメント

toto

んー、子供さんがどう思うかですよね。
離婚したら経済的負担大きいですよ。
何かあれば自分が対応しなければいけないし。
あーこうゆうとき、父親がいてくれたらなって思う事あると思いますよ
あなたがよくても、父親も母親も一人なので寂しい思いはさせてしまいます。
明確な理由があれば別ですけどね😓
一緒にいすぎると相手の嫌な部分ははっきりわかるもので、主様だけでなく相手も感じているところ。
なのでまだ離婚はしない方がいいかなと私は思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても的確なアドバイスを頂き、ありがとうございます🙇‍♀️
    一緒にいすぎると〜の部分で、はっとしました。
    夫も私の嫌な部分が沢山ある中で大事にしてくれていると思うと、まだまだ私は未熟だなと思いました。
    丁寧にご回答して頂き本当にありがとうございました。

• 9月1日