コメント
ママリ
どこに停めていたのですか?
昨今、結構防犯カメラが付いていると思いますので
警察に届ければ確認してくださると思いますよ😊
我が子は別の理由ですが、
共有私道に停めた自転車が側の車に当たりご迷惑をお掛けしたのですが、警察に届け出て、自転車は風もあり不可抗力で倒れたことが動画に残っていて、
個人賠償責任保険で全て賄えました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
社用車だからこそ、絶対に会社に報告ですよね?
通報します。会社の査定に関わりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
会社には報告済みですよ🥹
気付かず出勤したらぶつけただろ!って言われたて気付いたらしいです。。
ぶつけられたとしても自費でなおさなきゃなので犯人探してます!😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
会社の事故時のフローチャートは、どうなっているのでしょうか?🤔
社用車なら保険に加入したりしていますよね💡
会社が決めることなので、はじめてのママリ🔰さんが決めることではないと思います💦- 8月31日
はじめてのママリ🔰
どのみち会社に連絡→警察ですよね。
夫の会社の人も最近社用車で事故って(100%被害者)形だけの始末書出してましたよ😅
会社に言わないっていう選択肢はありえないですし、
会社に言うなら警察に連絡して被害者アピールしておけば心象悪くならないかと。
退会ユーザー
社用車ならまずは会社に連絡して指示を仰ぎます。まずは会社です。自己判断は一番良くないです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
会社には報告済みです!
最初は事故の申請書?かけと言われて、ぶつけられたと言ったら、ぶつけるのはいいけど嘘は良くないよ〜笑と言われたららしくて冗談かもしれないけど被害者なのにこんなこと言われて可哀想犯人見つけたい!となってしまいました。
結果会社には説明して自費ではなく歩合計算する前の粗利から引かれるらしくて結局損しかしてないと言感じです🥲
事故?的なのが初めてなのでよくわからないのですが、こちらで調べる前もう一度会社にぶつけられたので警察にいいますと伝えればいいのでしょうか?😭
説明が下手ですみません💦
退会ユーザー
ドライブレコーダーとか周りに防犯カメラないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
多分エンジンつけてない時とかそこまでの衝撃じゃなかったのかで録画できてませんでした😭
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
賃貸の駐車場です😭防犯カメラはあったらしいのですが写ってるかわからないのでとりあえず大谷さんに確認してみます🥹
ママリ
自宅↔︎会社も社用車使っていいことになっているのですよね?
警察に連絡しましょう。