※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

公園で夫と5歳の息子がボール遊び。ボールが車道に飛び出し、息子が危ない状況に。夫は無反応で、私が叱るも息子は無事。幻滅した出来事。

公園で夫と5歳の息子がボール遊びしていました。
車道にボールが飛び出し目の前を車が走行しており、ボールは走行中の車の後輪に当たり跳ね返り、それを息子がずっと追いかけてて轢かれそうでした。
私と上の子と下の子で公園の隅にいたのでボールが飛び出た瞬間からしか気づかなかったのですが、夫は危ない!と公園の入り口で立ってるだけでした。
車が気づいて止まってくれ、後続の車も止まってくれてその間息子が車道を走って戻って来ようとしてたので、私が走って行くより近くの夫に行かせる方が早いと思い咄嗟に「突っ立ってやんと取りに行け!!」と叫びました。
夫と息子がヘラヘラして戻って来たので私は息子に、車来てたよ。ボール追いかけて道路に飛び出さないよ!いまひかれててもおかしくないくらい危なかった。と強く叱りました。
ほんとに役に立たないし、幻滅した出来事でした。

コメント

ゆう

飛び出しはお子さんが危険なだけでなく車にも危険がありますからね🥲
そのような対応のご主人には、本当にがっかりしてしまいますね😞
その後、意識が変わってくれたら良いのですが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に車にも迷惑ですよね💦
    生きた心地がしなかったです😔

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、なんでヘラヘラできるのか不思議で仕方ないですね😳
そんな状況に、もし自分が遭遇したら、心臓バクバクで笑うどころじゃないと思います🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息切れと動悸が激しくなりその後なにも手につかない状態でした。。。

• 9月1日