コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうですー!独身の友達としか遊びません😆
子どもの付き合いでは飲み会やお呼ばれはしますが、ただつらいだけです😂
エリオス
私もです!
会社の子どもいる人と話すときはたまにお互いの子どもの話もしますが、ほんのちょっとです。
ママ友と呼べる人も何人かいますが、なんだか探るような質問になっちゃったりでうまく話せず会話が盛り上がらず疲れます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
前に公園で知らないママさんが話しかけてきてくれたのですが、まさに探るような質問になってしまったり、、
急に離婚された元旦那さんの愚痴を言い出したりめちゃくちゃ疲れた事ありました😂
同じ方がいて嬉しいです!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
学生の頃からの友達のほうが楽です😂
独身、子なし、子どもいる子も中にはいますが、恋バナや仕事の話しとか趣味の話し、昔こんなことあったよねー!とかそういう話しで盛り上がるので子供の話しはあまり出てこないです。
そっちのほうが面白いし、楽しいです🤣
ママ友とかだと子供の話しばっかりであまり盛り上がらないし、楽しくありません。
気を遣いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもの話ばかりだとつまらないですよね🥲
最近だと子なしの友達からランドセル買ったの?と聞かれて買ったよ〜くらいで話終わるのですが子持ちの友達からはランドセル買ったの?誰買ったの?じいじ買ってくれたの?へ〜いいねうちなんかさ~~みたいな感じで、マウント合戦みたいな時もあり疲れます💧- 8月31日
Sunny
わたしもそうです。
子なしで遊びたいし、独身の友達と遊ぶ方が楽しいです。なんてったって時間が自由な子が多くてリフレッシュできます。
うちは夫に預けて夜中まで飲み歩くことできる環境なんで余計に思います。
ママ友って結局作ったところで小学校違ったり中学ちがったりすると全く連絡取らなくなるし意味ないですよ。挨拶程度でいいって下の子が出来てから気づいたので上の子の時はママ友沢山作りましたが今はやる気0️⃣ですね。
-
はじめてのママリ🔰
自由な子だとリフレッシュ出来ますよね!
我が家も夜中預けたり友達と一泊できる環境なので、逆に子ありの友達とは遊べないと言うか、、
自由じゃないです💦
ママ友がいた事ないのでどんなか分からないのですが、面倒くさいイメージです😥- 9月2日
はじめてのママリ🔰
わー同じ方がいて嬉しいです🙌🏻
友達の子どもがわちゃわちゃしてるのも苦手だし年長ですがママ友いなくても全然困ってません笑
はじめてのママリ🔰
私も上の子のときはいなくて全然良かったんですが、真ん中のクラスがみんなで仲良くしようぜみたいな雰囲気で定期的にイベントや飲み会開催していてクラスでもその話になるので行きたがってしまい😭毎度断るのも気まずいし😭上の子は習い事の飲み会が多く、それも親同伴必須本人は行きたがるので😭つらいっす。楽しくない。人の子供まじで興味ないです😂
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ…お子さんは小学生ですか?
来年小学生になるのですが、そんな雰囲気になったら怖いです😭
人の子どもの成長やら情報、ほんとどうでもいいですよね笑
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生、真ん中が年長です。真ん中はみんな同じ小学校なのでこの流れ今後も続きそうです😭😭😭本当に楽しくなくて〜時間もお金も無駄😭😭😭下の子もいるので本当に行きたくないのが本心です、、、
はじめてのママリ🔰
こういう集まりが嫌いな人にとっては本当に苦痛ですよね😭😭
私も上手く拒否したいけど実際は難しいのだろうな〜、、