※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

②の職場がおすすめです。忙しさはあるがゆったりと働け、公務員の安定した給与、年間休日も多いからです。

どっちの職場が良いですか?
この条件だけ見て直感でお願いします!!!

①家から車で片道30分(雨の日45分)
・始業前残業30分あり、残業毎日1〜2時間あり
・忙しい、常にバタバタ、休憩あまり取れない
・スキルアップできる、勉強になる
・年間休日120日+有給20日
・手取り30万、ボーナス38万✕2回

②家から車で片道10分
・始業前残業なし、たまに残業あり
・忙しいときもあるが基本ゆったりと働ける
・スキルアップできない、今まで培ってきたものが衰えてしまう
・年間休日104日+夏休6日+有給20日
・公務員
・給与の記載はないが、新卒23万〜、ボーナス4.5ヶ月
(私は社会人歴10年目です)

両方とも同じ職種です!

コメント

ママリ🔰

子どもがいるなら②ですかね…通勤時間は短いに越したことないと思います💦私は片道1時間と片道15分経験しましたが(職種は変わらず異動で)、通勤時間が短いだけで生活が断然楽です。(自分の体力的にも)フルタイム勤務ですが、通勤時間が短い分子供と過ごす時間が増えて嬉しかったです。正直お金は多少何とかなりますが、時間だけはお金で買えないので選べるのであれば私だったら時間を取ります。(ちなみに、子どもがいなかったら①選びますね😂)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

今①で働いていて5歳と4歳の子がいるのですが毎日しんどいです😭
    転職を考えている職場が②ですが、②の意見が多かったら本当に前向きに考えようと思っていて・・・🥺✨

子どもがいると通勤時間も時短したいですよね🥲💔
    体験談ありがとうございます!通勤時間が短いと断然楽ですか😭!!良いこと聞きました😊

• 8月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦それは大変ですね😭毎日お疲れ様です🙇‍♀️

私も職種は違いますが専門職の公務員です。福利厚生含め、色々な制度が充実していてありがたいなぁと感じています😢✨通勤時間が短いだけで気持ちが全然違うので、個人的には②がいいかなぁと思ってしまいます💡

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

看護師さんとかですか??

• ママリ

ママリ

えええ!!!すごいです!!
    正解です!!!😳😳😳✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前残業とか常にバタバタとか休憩あまりとれないとか…まさに病棟看護師かなと思って🤣
    私も看護師ですが、一人目の育休後は①のような職場で働いていましたが、毎日いっぱいいっぱいで…
    二人目産後は②のような職場に転職しました!
    身体にも心にも余裕があり、本当に満足してます✨
    もう絶対病院には戻りたくないですね🤣

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

えーすごいです!まさに病棟看護師です🤣✨
    子どもがいて①はしんどいですよね・・・。
    残業も多いし朝の情報収集の時点で今日は帰れないとわかります。笑
    今どんなところで働いていますか?やりがいやスキルアップも大事にしたくて悩んでます🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師の前残業システムどうにかしてほしいですよね…笑
    ずっと動きっぱなしで、記録は17時からとか毎日でした😅
    命に直結しているストレスもすごくありました💦
    今は特養で働いています😊
    医療行為はそんなにないですが、時々採血や点滴もありますし、皆さんそれぞれ病気を持っていたりなったりするので、勉強になることもあります✨
    私はもう病院看護師としてのスキルアップには全く興味がなく🤣
    介護分野の看護師としてスキルアップしていきたいと思ってます✨

• 8月31日