ソル
次男が半年過ぎたあたりからテープLを使ってましたが、それでももれてしまうので長男のパンツLを夜だけはかせてます!夜中、朝方に授乳で起きます。
パンツになると吸水力が上がる気がします。それからは1度ももれてませんよ(`・ω・´)
まずは思い切ってテープLを買ってみてはどうでしょうか??大きいサイズなら、今は合わなくてもじきに1袋くらいすぐなくなりますし♪
かずとmama
夜だけパンツにしてみる考えいいですね☆今8キロあるのでもうすぐ6ヶ月になりますし、枚数は減りますがLサイズにしようと思います!
ソルさんはお子さんはおむつメーカーはどこのを使ってますか?
ソル
夜パンツだけなら、使い分けで大量消費も避けられるのでオススメです!枚数大事ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。笑
今までずっとムーニー愛用してましたが、10kg近くなってからはムーニーじゃキツそうだったのでグーンやパンパース使ってます(*´˘`*)大きくて品質を重視するとメリーズなのですが、全く手に入らなくて……(^^;)
ちなみにパンツは長男(12kgちょい)、次男ともにムーニーでぴったりです☆
かずとmama
消耗品なのでほんと大事です!(笑)これから離乳食も始まりますし成長することを考えてLサイズにしますね(●´o`●)詳しくありがとうございます☆良いオムツはありますがうちの子にはかぶれてしまい合わなくてそれ以来ずっとグーンです╰(*´︶`*)╯
Lサイズでも漏れてしまうと書いてありましたがそれは夜にテープタイプのオムツを使用した時のことですか?^^;
ソル
お返事がものすごく遅れて申し訳ありません(T_T)💦
漏れたのはテープで寝たときです!漏れるときは必ずテープ付近の脇腹からでした(*_*)
コメント