※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
家族・旦那

旦那が子どもにスポーツ道具を買って甘やかし、自分が相手をするのがイライラ。自分の趣味には熱心だが、子どもの運動には消極的で不満。

愚痴です。

旦那がすぐ子どもにサッカーボールとか野球の道具とか買ってくるのが腹立ちます。買うだけ買って甘やかして、サッカーや野球の相手するのは私です…。今日もバトミントンのラケットと羽を買ってきましたが自分は行きません。バトミントンなんて学生の頃体育の授業でしかやったことないからラリーなんてもちろん続かず子どもはぐずるし、そもそも運動自体苦手です。「こんなの簡単だろ」と言ってくる旦那が行けばいいのに自分は絶対行かないし、行ってくれと頼んでも「腰が痛いし…」「膝が痛くて…」と言ってのらりくらりとかわします。でも自分の趣味のゴルフや野球は皆勤賞なのがもうむちゃくちゃイライラします。

コメント

ママリ

それはキレますね!
断固として行きたくないです。買った人が責任もってほしい。行けないなら買わないでほしいですね

• カエデ

カエデ

そうなんですよ😭しかも自分は運動神経良いって公言してるので尚更自分で行って欲しいです。

• 8月31日