昨日も親知らずについて質問させてもらいましたが、また気になることが…
昨日も親知らずについて質問させてもらいましたが、また気になることがあったので質問させてください。
真っ直ぐ生えてた左上の親知らずを抜きました。
抜いた所はもう痛くなくて親知らずがあった所から2番目と、下の2番目の歯が虫歯になったときのようにジワジワ痛いです。
カチカチするともっと違和感があります(汗)
抜く前から何となく痛みはあったのですが、抜いてからひどくなりました。
何が原因でこの痛みはあるのでしょうか?
抜いた後、親知らずが当たって前の歯が虫歯になっているかどうか見てもらいましたがなってなかったようです。
レントゲンも撮ってもらいましたが、虫歯はありませんでした。
授乳中なのでロキソニンも飲めなくて辛いです(´xДx`)
- オリビア(10歳)
しゃけ✩*॰
うーん…
何とも言えないですが、親知らずがあった時と抜いてからで噛み合わせが変わったりする場合があるので、もし噛み合わせが変わって今みで関係なかった歯が急に痛くなったりする人もいます(´•ω•`)
妊娠する前は歯医者で勤めていたのですが、患者さんの中には1本の歯を治療すると噛み合わせがが変わって違うところが痛い!と言う方も結構いらっしゃったので…
一概には言えないですが、あくまでも可能性として…どうしても痛いようでしたら歯医者にもう一度行き、説明して見てもらった方がいいと思います!
♡JILL♡
私も右上の親知らずを抜いた時、全く痛くなかった親知らずの手前の歯が痛くなり、何日も食事を右奥歯で噛む事が出来ませんでした(;_;)
後日、歯医者でまた診てもらいましたが、何ともなってないようでした。
痛みは数週間で引きましたが、授乳中だと薬も飲めないのでお辛いですね(>_<)
コメント