※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

8/30に排卵検査薬が強陽性。8/31の検査もまだ排卵していないか不安。今夜も検査予定。タイミング取るべきか教えて。

排卵検査薬の写真を載せます⚠️

8/30に強陽性になったのでタイミングを取りました。
8/31の今朝、検査薬をしてみたのですがこれはまだ排卵してないでしょうか?
今日もタイミング取るべきかご教示いただきたいです🙏
排卵検査薬の在庫あるので今夜も検査してみるつもりです🔍

コメント

はじめてのママリ🔰

10時12分の時点ではまだ陽性なので排卵してないと思います!
夜の検査薬が陰性になってなければ今日もタイミングとったほうがいいとおもいます!!

はじめてのママリ🔰

明日ら辺には排卵しそうな気がします!

はじめてのママリ🔰

お二方ともありがとうございます!
念のためタイミングとります!助かりました🙏✨

まなたる

まだ排卵してないと思います。
排卵検査薬が初めて陽性になった時から40時間以内とかに排卵される仕組みだった気がします🤔
排卵日2日前が1番妊娠しやすいらしいので、ベストタイミングではないでしょうか?
今から数日間は出来る限りタイミングとった方が確率は上がると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先ほど検査薬したら陰性になってました。ということは昼間に排卵したのでしょうか?🧐
    いずれにしてもベストタイミングでタイミング取れてると言っていただき安心しました!
    今日も念のためタイミング取っておきます🤗

• 8月31日
  • まなたる

まなたる

陽性→陰性になったからその間に排卵したという訳ではありません。排卵検査薬でわかるのは、陰性になったのでLHサージの分泌が少なくなったということだけです。
    いろんな要素を踏まえて排卵日を予測しなきゃわかりません。
    1番確実なのは病院で卵胞チェックしてもらうことです。
    基礎体温は測っていますか?
    体質にもよりますが、基礎体温が上がり始めていたらすでに排卵済みと言われてることが多いです。
    排卵1週間前から排卵2日後くらいまでの間に、2日おきくらいでタイミング取るといいと言われています。
    ともかく、今回で授かれるといいですね🥰

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなのですね!🔍
    基礎体温などは測ってないので今周期は排卵検査薬とおりもので判断してます😞
    アドバイスいただいたので、念のため昨日もタイミング取っておきました🤗
    今回で授かれていたら嬉しいです☺️ありがとうございます🥰🩷

• 9月1日