※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねっこ
ココロ・悩み

娘の同級生と妹が突然遊びに来て困っています。親に相談してから来てほしいし、寝室やファミクロに入られるのも困るので、次来たら言います。

最近娘の同級生(2年生)とその妹(幼稚園年中)が家が近くて休みの日に突然遊びにくるんだけどあれ絶対親に行ってから出かけてるわけじゃないな
まじで突然くるのやめてくれないかなぁ
あと寝室とファミクロに勝手に入るのもやめてほしい
今度来たら絶対言お

コメント

しょうママ

親と連絡とってないならそもそも家いれないです🥹
寝室とか勝手に入るとかも論外ですしそうゆう事があったなら尚更入れないです(笑)

• ねっこ

ねっこ

親の連絡先も知ってて前は前日に時間も言ってくれたんですけどね🤔
    今日は急に来て
    今帰りましたってLINEの返事も夕方だったので多分子供達で勝手に行動してますね😵‍💫
    礼儀正しい子ではあるので遊んでいいですか?もらっていいですか?ありがとうございます、お邪魔しました
    ってちゃんと言えるので直接「ママはここに来たの知ってる?」「今日は遊べないよ」「お昼寝があるから急にじゃなくて連絡してから来てね」って言えばわかってくれる子だと思うので次来た時に言ってみます😤

• 8月31日