※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが泣きやすいですが、お腹が空いているのか不明。体重の増加が少なくなり、便秘や頻回な排便も。おっぱいの出は問題ないと思うが、同じ月齢で泣きやすい子はいますか?

明日で6ヵ月になる女の子がいます。
うちの子は抱っこで動いてる以外はほぼ泣いています。なのでお腹すいて泣いているのがわかりません。
体重の増えは4ヵ月くらいからあまり増えなくなり、便はたまに出ない日が続いたり、1日に2~3回する時もあります。
これは常にお腹がすいて泣いているんですかね?
おっぱいの出が悪いとかそういうことはないと思います。
同じ月齢でまだしょっちゅう泣いている子とかはいらっしゃいますか?(T_T)

コメント

☆★

うんちの後はお腹が空いているかと思います💦💦

• ☆★

☆★

うちは3ヶ月から完ミなのですが、うんちの後は必ずミルクをガブガブ飲みます💦💦

5ヶ月でしたら離乳食は始まってますか❓💦💦

• 4月18日
  • れいな

れいな

離乳食午前中にやっています!
    抱っこしてで泣いているのがお腹がすいてるのか眠いのか、恥ずかしながら全く分からないです😔

• 4月18日
  • ☆★

☆★

私は子供の口の動きや目線をいつも見ているのですが、口をパクパクしたり、舌を出す時はお腹が空いていますし、目をじーっと見てくる時は必ずおしっこかうんちをしています🌟😁

一度お子さんをじーっと観察してみて、色々なパターンを見た方が良いかもしれないですね💦💦

• 4月18日
  • れいな

れいな

そうですね😭
    母親ながらお恥ずかしいです😔
    ありがとうございました😊

• 4月18日

全く同じ感じですよ〜😊
一人遊びが得意じゃないので寝かせてるとほぼずっと泣いてます😅
寝返り返りもハイハイもできないので寝返りしてしまうと動けなくなり怒って泣いていたり、抱っこ〜と甘えていたりです💦
体重は現在9kgですが、4ヶ月で8.2kgだったところから増え方は緩やかになってきました✨
うんちは産まれた時から毎日出るタイプではなかったのですが、最近は5日待って出なかったら綿棒浣腸して出してあげるようにしてます💦
うちの子はおっぱいは日に6〜10回飲んでる感じです😊
だいたい3〜4時間を目安にあげてますが、それより前に眠たいとか喉が渇いたとかでもちょこちょこ飲む時もあったりします✨
もう6ヶ月になるのでしたら、いらないと飲まないだろうしおっぱいかな?お腹すいたかな?って分からなくてもとりあえず差し出してみる感じであげてみると子供が飲んだり飲まなかったりを自分で判断すると思いますよ💕

• れいな

れいな

10回とか飲む時あるんですね😳
    なんかそれを聞いて安心しました!そしたら間隔回数を気にせずあたしもやっていこうと思います😊
    離乳食は始めてますか?😊

• 4月18日

退会ユーザー

夜中もちょこちょこ起きて飲むので10回以上飲んでる日もたくさんありますよ〜😊
    肥満と指摘されてたり、離乳食が全く進まないとかでなければあまり気にせずあげていいかと思います💓
    お腹いっぱいだったらあげてもプイッ!とするでしょうしね☺️
    離乳食は5ヶ月半くらいに始めました✨
    23日目ですが未だトータルで小さじ5くらいしか完食できませんよ〜😂
    のんびりやってます💕

• 4月18日
  • れいな

れいな

頻回授乳だと離乳食の時間はどんな感じですかー?バラバラですか?😳

• 4月18日

退会ユーザー

だいたい午前中にあげてるんですが、前の授乳から2時間後くらいにあげるようにしてます☺️
    それ以上後だと眠いのとおっぱいが飲みたくて食べてくれず、それより前だとお腹が空いてなくて食べたがらないので😭💦
    だいたいうちの子は起きて2時間くらいで眠くなってくるサイクルなのでそのタイミングであげてます✨

• 4月18日
  • れいな

れいな

そうなんですね😳
    離乳食も始めたし授乳間隔とかしっかりしないと!と考えすぎていました😂
    あたしもあまり気にせずのんびりやっていきたいと思いました😋💓

• 4月18日

退会ユーザー

授乳間隔がしっかりしてればいいに越した事ないんでしょうけどね〜😭💦
    下の子は食べてはくれるので作りがいがありますが、上の子の時はおっぱいしか無理!って子だったので離乳食捨てる毎日でしたし授乳間隔どころじゃなかったです(笑)
    なのでお子さんのペースをみながらあまり気にせずのんびりでいいかと思います💕
    お互い子育て楽しみましょうね😍💪

• 4月18日
  • れいな

れいな

お子さん二人いらっしゃるんですね😋
    子育て楽しみながら頑張りましょう~💓

• 4月18日