コメント
あーママ
うちの上の娘は一歳半ころに熱性痙攣になりました。
インフルエンザで、なんだかビクビクしているなぁと思って様子をみていたら痙攣が始まって救急車呼びました💦身体全体にすごく力が入っていて、顔色も悪くて、熱性痙攣かなとは思いつつ死んじゃうんじゃないかと思って怖かったです😭
あーママ
うちの上の娘は一歳半ころに熱性痙攣になりました。
インフルエンザで、なんだかビクビクしているなぁと思って様子をみていたら痙攣が始まって救急車呼びました💦身体全体にすごく力が入っていて、顔色も悪くて、熱性痙攣かなとは思いつつ死んじゃうんじゃないかと思って怖かったです😭
「モロー反射」に関する質問
吐き出していいですか… 魔の3週目なのか何かわかりませんが朝〜夕方までほぼ寝ずに起きています。ひたすら抱っこ要求が続きベッドに置くことも許されず、もう腕も肩も気持ちもいっぱいいっぱいです。 今日も朝から授乳…
眠りが浅い、ミオクローヌス?、モロー反射が激しい 今月の12日で生後1ヶ月になった男の子です。 3日前ぐらいから毎日 入眠時、睡眠時の手足のピクピクやビクビクが激しいです。 手足がピクピク→モロー反射→唸ったりモ…
モロー反射って寝てるとき以外にびっくりしたりするとなりますよね? 夜やお昼寝してるとなりやすいのですが、段々落ち着いてきますか?ひどいとき?とかそこまでじゃない日とかって分かれませんか? うちのこは、夜寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
怖いですね😭とりあえず熱も高いので小児科行って、3分くらいビクビクが止まらなかったことを伝えましたが、呼びかけて意識があるようなら大丈夫と言われました。一昨日のでも慌てふためいて怖かったのに、本当に痙攣のときは冷静に対処できそうにないです😭コメントありがとうございます。