夜間のおしゃぶりについてご相談です💦現在3ヶ月です。昼間は指しゃぶり…
夜間のおしゃぶりについてご相談です💦
現在3ヶ月です。昼間は指しゃぶりでセフルねんねしてくれるのですが、夜間はスワドルを着ているため指が出せない状況です。深夜1〜2回起きてふにゃふにゃとグズるので、おしゃぶりを咥えさせています(深夜は眠すぎて抱っこする気力がなく…理解下さい😭💦)咥えるとすぐにまた寝つき、途中でおしゃぶりが口から外れても平気で寝続けています。
ただ、おしゃぶりは癖になる、もう少し成長した時に辞めさせるのが大変、等の話を聞くので、おしゃぶりに頼りつづけるのはよくないのかなと悩んでいます…。手を出せるタイプのスワドルを着ているので、指しゃぶりする方の手だけ出すこともできるのですが、モロー反射で起きちゃうのではないかという不安もあり、まだ実践できていません💦
同じような経験がある方、夜間のみ、等特定の場面だけおしゃぶりを使っている方、スワドルを使用されている方がいらっしゃればご意見を頂きたいです🙇♀️💦
- ママリン(生後3ヶ月)
ママリン
×セフル ○セルフ です🙇♀️💦
初めてのママリ🔰
下の子が夜のみ、スワドル使用して寝てます!
指しゃぶりをする子です🖐️
スワドルは手が出せるタイプで勝手に親指だけ出てた日があり、眠りが浅くておしゃぶりが外れてると寝ぼけながら指しゃぶりして勝手に寝てくれてました😂
他の手が覆われてるからかモロー反射で起きることも無かったです!!
上の子も眠りにつく時だけまだおしゃぶり使ってますが、すぐに寝てしまうので「寝たな」って思ったらおしゃぶりを外してます!
その後も熟睡してます💤(場合によっては早朝にグズグズし始める時がありおしゃぶり咥えさせればまたすぐに寝ます!)
上の子は私の言ってることは理解してるので下の子がもう少し楽になったタイミングで おしゃぶり卒業しようね!ってお話ししようと思ってます💭
-
ママリン
お二人ともおしゃぶりですぐに寝てくれるなんて、とっても良いお子さん達ですね☺️✨
にしても下のお子さん、寝ぼけながらの対応力が素晴らしい😂👏笑
早速うちも今夜親指だけ出す方法やってみます!- 17分前
-
初めてのママリ🔰
私がすぐキャパオーバーになってしまうのを理解してるかのようにお利口さんで本当に助かります🥲
今朝ぐずり泣きしてる声が聞こえたので少ししてから様子を見に行ったら、目を閉じながら慌てて指しゃぶりしてて笑ってしまいました🤣
是非試してみてください🤭- 13分前
コメント