
コメント

退会ユーザー
ナチュラルチーズ全てがダメなわけでなく、ダメなのは非加熱の外国産のナチュラルチーズです。
日本国内で生産されたものは製造工程で加熱が義務付けられているので大丈夫ですよ。外国産でも75度以上で加熱すれば大丈夫です。
赤ちゃんも臓器が未熟なので念のため、妊婦さんと同じく加熱してから与えた方が安心かもしれないですね(o^^o)
退会ユーザー
ナチュラルチーズ全てがダメなわけでなく、ダメなのは非加熱の外国産のナチュラルチーズです。
日本国内で生産されたものは製造工程で加熱が義務付けられているので大丈夫ですよ。外国産でも75度以上で加熱すれば大丈夫です。
赤ちゃんも臓器が未熟なので念のため、妊婦さんと同じく加熱してから与えた方が安心かもしれないですね(o^^o)
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まる
コメントありがとうございます🌸
一応、妊娠中と同じような感じで、あげるなら加熱してみます🙌🏻✨