※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたぬ
妊娠・出産

出産まであと99日ですが、初めての出産に対する不安や怖さがあります。厄年も気にしており、赤ちゃんと自分の健康が心配です。同じような経験をした方はどう乗り切ったのでしょうか。

出産予定日まであと99日赤ちゃんに会いたい気持ちと初めての出産と怖さで不安が凄いです。

怖いが勝ってしまってた方いますか?
どうどう乗り切りましたか?
今まで厄年に原因不明で入院になったりしてて、今回も後厄で赤ちゃんも私も元気でいられるか不安になってます、、、
厄年を気にしすぎかもですがとにかく不安が、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

不安でしたー!!もう不安なのは当たり前だし、それだけ赤ちゃんのこと考えてる証拠なので、不安かも!ちゃんと出てきてねー!と声掛けてました😂声に出すことでなんとなく軽減されるきがしたので!産まれてからもまた新たな不安は出てくるものなので、当たり前のことだと思って気負いすぎずに妊婦生活楽しんでください!産休などでゆっくりできるようになったら、編み物とかビーズアートとかゲームとか黙々できるものおすすめです!生まれるとなかなか集中してできないので!!あと少し頑張ってくださいね!!元気な赤ちゃんが産まれますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安だし怖いですよね!
    一旦その恐怖を思う存分発散させた方がいいと思います
    そしてお産の勉強してみてください☺️
    お産の進み方や赤ちゃんがどうやって産まれてくるのかなど知ると、
    少し恐怖が和らぎますよ!
    出産するときの流れを頭でシュミレーションしたり、呼吸法など練習したり。
    だんだん前向きになって赤ちゃんと頑張ろうという気持ちになれます✨
    大丈夫です🙆‍♀️
    お産はもちろん特別なものですが、
    お腹痛くなってうんち出るのと同じくらい自然な事です💕笑

• 4時間前
  • こたぬ

こたぬ

ありがとうございます😭
    妊娠前に仕事辞めて暇なのと今切迫早産で自宅安静でさらに周りの友達は妊活で話しできなくてと色々重なってるのもあるかもです💦

赤ちゃんと不安を分かち合おうと思います🥹

• 2時間前
  • こたぬ

こたぬ

うんちくらい自然な事!笑
    響きました🤣
    それくらいの方が気が楽かもです!
    ありがとうございます😭

• 2時間前