※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

体重が増えず困っています。妊娠中のため、栄養を摂りながら食べていますが、効果がありません。増やすためのアドバイスがあれば教えてください。

体重が中々増えなくて困ってます😭
元々あまり体重が増えるほうではなく、どれだけおなかいっぱい食べてもちゃんと食べてる?食べた方がいいよ!と言われるのが定番なくらいでした。
妊娠したら自分のためにも赤ちゃんのためにも体重は増やした方が良さそうだと思い(調べたら太らなすぎも問題と出てきたので💦)色々栄養取りつつ食べているのですが全然増えなくて、、、
次回の検診で相談しようと思うのですが次の検診が2週間後なので先にこちらで聞かせてください🙇‍♀️

こうしたら増えたよ!やこれ食べたらいいよ!などありましたら教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンク、ハイカロリーなものは分かりやすく増えます。
あとはチョコ。
夜に毎日ラーメンとか食べると増えます。

• るー

るー

初めまして!コメント頂きありがとうございます😊
    確かにハイカロリーなものは体重わかりやふくふえますよね🤔野菜とかも取りつつ取り入れてみでも良さそうですね!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じ事よく言われる痩せ型ですが、妊娠してたときは12キロ太りました。ちなみに、つわりなしだったのですが好みが変わり、いなり寿司やフライドポテトをよく食べてました。
が、出産翌日には10キロ痩せて、退院時には元に戻りました。
結論は、太ったは太ったけど多分赤ちゃんや胎盤、血液、羊水の分だったのかな〜と。

• るー

るー

はじめまして!コメント頂きありがとうございます😊
    翌日に10キロ痩せるの凄いですね😲
    確かに妊娠中の体重のほとんどは赤ちゃん関連なのかもしれないですね🙄食べ物だけで10キロなんて無理〜って思ってたので少し安心しました😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も太りにくい体質で、妊娠したら太るかもと思ってましたが結局元々の体重+赤ちゃん分しか増えませんでした🥲
悪あがきですが、あすけんというアプリで必要な栄養が摂れているかはチェックしてました。
病院に相談しても極端に痩せてないなら大丈夫と、そのまま特に指摘されることなく出産まで辿り着けたのでご参考までに…。

• るー

るー

はじめまして!コメント頂きありがとうございます☺️
    あすけん活用するのありですね!ちゃんと栄養取れているのか不安だったので活用してみようかなと思います💭
    一応検診の度に少しずーつは増えているので一旦様子見してみます😌

• 5時間前
な

私もなかなか体重増えなくて…😩
私も何食べたら太るか知りたくてコメントしました😂笑笑

• るー

るー

はじめまして!コメント頂きありがとうございます😊
    同じ悩みの方いらっしゃって安心しました😂🙌私だけじゃないんだ〜って思えるだけで安心感すごいです🙌
    一緒に頑張りましょうね😭

• 5時間前