※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は窒息の危険があるため、抱きしめて眠らせるのは避けるべきです。大きくなってからでも安全にできる時期はありますか?

抱きしめて眠れるのはいつからですか?☺️

新生児を育てています!

とってもかわいくて、できることなら腕の中に抱きしめて眠りたいのですが、窒息の危険があるということで我慢しています。

大きくなったらできると思うのですが、何歳何か月からできますか?🤔

コメント

ままり

夜間の本格的な就寝だと、私は2〜3歳くらいかなと。
長男が3歳ですが、ぎゅーして寝る!と言ってくれるので、抱きしめて寝ています😊

子供だけ寝る短時間のお昼寝(大人は起きている)とかでしたら、生後半年ごろには大丈夫だと思いますが。

低月齢の時は、基本添い寝してほっぺプニプニしたり、足をムニムニしてまったりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男くん、かわいいですね🥰💕
    本格的な就寝だと2〜3歳!
    結構先ですが、私もほっぺや足をふにふにしながら楽しみに待とうと思います✨
    ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ

1歳3ヶ月くらいから短時間だけ軽くハグして寝たりはしてますが、そのまま深い眠りに着くことは怖いのでまだないです😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    短時間なら1歳とちょっとでもできるのですね☺️
    楽しみです💕

• 8月31日
ままり

生後8ヶ月くらいから、隣で寝ていると夜目が覚めた時に自分からズリバイしながら隣にピタっとくっついてきてまた入眠してました。

今は1歳1ヶ月ですが、夜寝る時にピタっとくっついてきたり、
自分から腕枕の位置に収まってきて寝てます。

抱きしめてはまだ窒息が怖いのでしていません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな小さいうちから、がんばってズリバイでママのところに来てくれるなんて、かわいすぎますね🥹💕
    想像しただけでにっこりしてしまいます☺️
    窒息だけは気をつけて、その日を待ちます!
    ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ

息子は2歳くらいから私の腕枕で寝てます👦🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    腕枕で寝てくれるんですね💕
    男の子は小さな恋人なんて言われますが、とっても幸せですね🥰
    うちのお姫さまも私の腕枕で寝てくれる日が来るといいなと思います🥹

• 9月1日