※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
妊娠・出産

2人目妊活について、産後1年はあける予定ですが、何歳差が良いか悩んでいます。

2人目妊活について
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます!
息子の時につわりがかなりひどく吐きつわりで体重も減りキツかったのでまた次も酷いのではないかと怖いのはありますが、私自身も弟がいて兄弟がいる方が良かったなぁと思うので2人目妊活を考えています🥺
産後一年はあけたほうがいいですよと先生に言われたので
一年はあけようとおもっていますが何歳差が1番いいのでしょうか?

コメント

りほ

周りに多いのは2歳差…ですかね。イヤイヤ期にかぶるので、大変ですが育児がいっぺんに終わるって言いますね🤔
あと育児に余裕を持ちたいなら4歳差とかだと思います!イヤイヤ期終わって意思疎通もしっかり出来るので、ゆとりもって赤ちゃんのお世話できます😊

3歳差は高校や大学受験が被って大変ってききます…💦

• S chan

S chan

二歳差か四歳差がいいんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 8月31日
s chan

周りは2歳差が多いです🤔
私と弟が4歳離れてるのですが、4歳になってたのでわたしが結構面倒見たりしてくれたから助かったーと母が言ってて、母が4歳さをおすすめしてました!( 笑 )
3歳差が色々被って大変って言いますよね🤔

• S chan

S chan

やっぱり二歳差か四歳差がいいんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 8月31日