旦那のお金管理に問題があり、義母にお金を渡している可能性が疑われています。お金の流れを把握するために、毎日の支出をレシートで記録し、月末に残金を確認する方法を提案しています。
旦那さんとお金別にしている方いらっしゃいますか?
旦那にお金を管理させて欲しいと言うと不機嫌になり話が出来ずここまで来ました。
その結果、旦那の貯金はゼロ。給料は全額使い切ってしまうんです。
家賃などの支払いをしても10万は残るはずなのに。
そこで疑っているのが、スロット狂いの義母へお金を渡しているのではと思っています。
だから頑なに管理させず、不機嫌になるのかなと。
そこで、お金の流れを把握する為に
毎回レシートを持って帰ってきてもらい、毎日何に使ったかを書いて月末に残ったお金と照らし合わせる方法でいいと思いますか?🥺
一晩考えたものの、他にいい方法が思いつかず😭
大嫌いな義母にもし使われていたとしたら本当に許せなくて。笑
性格悪い所はスルーでお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の家が一応財布別です👛
でも奥さんに全部見せてますし、貯金の通帳もいつでも奥さんがみれます!
財布別って言っても死んだり老後は2人のお金ですから、ちゃんと見せてもらう、収支を確認するのはいいと思います!
逆にうちは私が管理してますが、旦那にも今こんな感じ〜くらいは見せます!
毎月このくらいかかるよーって感じで。
はじめてのママリ
全て使ってるものを書き出させて、支出額を明確にさせます!!!!
不機嫌になるのも腹が立つし…
それこそ義母にお金渡してるってなったら発狂案件ですね😅😅
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎日確認しようと思います!
会う度に1万円貸して。と言ってくる義母なので、私のいない所でも言っているだろうし、まとめて渡したりしてるんだろうな〜ていう予想です😭
いい義母ならここまで嫌にならないのですが、何一ついい所のない義母なので本当に腹が立って発狂しますね。笑- 8月31日
みるく🍼
うちも一応お財布別(と言えるのか?笑)にしてます🙋♀️
お互い毎月決まった額を家庭に入れて、残りは使うなり貯金するなり自由にどうぞ、みたいな感じです!
家族のお財布(口座)は私が管理していて、そこから生活費や貯金などやりくりしてます。ので、旦那のへそくりがなくてもあまり気にならないのですが、主さんは家族で貯金はしていない感じですか?
完全別財布で、家族の資産=各々の貯金ってことですかね?
だとしたら収支把握した方が良さそうですね😂
-
みるく🍼
ただ毎回レシートを…というのはお金の管理をさせて欲しいというと不機嫌になるというのを聞くと難しそうですね💦
単刀直入に聞いてみたらダメなんですかね?お金って大事だと思いますし…😭
私なら何で貯金0なの?何に使ってるの?って聞いちゃうと思います(笑)- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
家族で貯金はしていなくて、私のパート代を全額貯金している感じです!
先程電話でレシートの話をすると全然いいよ!て感じだったのですが、何で貯金ないのか聞くと、普通に生活費で無くなるでしょ!!とそこは怒っていました🤣
少なく見積もっても10万は残るはずなのに。
今回から徹底してやってみます!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちは口座一つにして、家族カードを作ってます!!
はじめてのママリ🔰
見せてくれたら安心するんですけど、なんだかんだ誤魔化して見せてくれた時には貯金ゼロでした。
絶対に毎日確認と記入をしようと決めました!!
奥さん管理憧れます。
それが当たり前だと思っていたのに、、、
今回の事で諦めて任せてもらえるのではと小さな期待をしつつ頑張ってみます。