コメント
はじめてのママリ🔰
「なんで?」って聞いたら、なんて答えが返ってくるんでしょうか?
イライラするより理由を聞くよう教えてはどうでしょう🤔納得できる理由ならイライラもしないでしょうし…
はじめてのママリ🔰
「なんで?」って聞いたら、なんて答えが返ってくるんでしょうか?
イライラするより理由を聞くよう教えてはどうでしょう🤔納得できる理由ならイライラもしないでしょうし…
「ココロ・悩み」に関する質問
6年生です。バレーボールで娘が私立の中学へ進みたいと言ってます。中学では2年生で部活がなくなるんです。クラブチームも行けますが、体験に行った私立の部活が雰囲気がよかったみたいで、楽しかったみたいです。体験…
話しかけても反応が薄い子と、ちゃんと反応できる子。の違いってなんでしょうか? 話しかけても、聞こえてる?ってくらい反応が薄い子がいたり、同い年とは思えないくらいよく会話のキャッチボールができる子がいますよね…
保育園でクラスに10人しかいなくて 私達親子抜きで遊んでたりするのって どう思いますか? 私に聞こえるようにか分からないんですが 誘ってる声が聞こえたりしんどいです。 私が人見知りなのもありますが、、
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何も言わずにイライラして
支援級に戻るみたいで
なんで?ってちゃんと
聞くんだよと話しましたが
それで大丈夫ですかね😢
はじめてのママリ🔰
まずは理由を知るで良いと思います😊
(例えば、今はこれで遊んでるからとか、この本を読んでるからとかありますし。)
発達障害があるとのこと、どんな子かわかりませんが「なんで?ってちゃんと聞くんだよ」という声かけだと、とりあえず聞けと言われているように感じちゃいませんかね😅
しつこく聞いて逆に孤立しちゃわなきゃいいですが、アスペルガーとかだとよくない声かけなので気になりました🤔お子さんがそれで大丈夫なタイプならいいと思います💡
私なら「なんでか理由は聞いてみた?今度、聞いてみたら?」くらいの提案というかたちで声かけします。けど、これもお子さんによるので…