手足口病かもしれませんが、熱はなく食欲もあります。熱が出る可能性や発疹だけの場合もありますか?
手足に発疹があり、恐らく手足口病かなといった感じなのですが、熱はなく、ごはんもしっかり食べれています。
これから熱が出るのでしょうか?手足の発疹だけの場合もありますか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
みー
我が家の場合ですが、手足と口にぽつぽつ出始めた時は口も特に痛がらないし熱も出ずこんなもんか、と思っていましたが徐々に症状が悪化して食べられるものがなくなっていき、まぁ悲惨でした😭
いつも通り食べられるようになったのは発症から8日目とかだったかな😭😭
でも長女は発熱なしで、次女だけ38度いくかいかないかくらいの熱が2日続いたって感じだったので熱は出る子と出ない子がいそうですね!
からあげ
上の子がなった時発疹を
発見しその後熱が出ました!
大人ですが旦那は発疹が出て
その後熱は出ず発疹は増え
続けてました!
-
ママリ
発疹が増え続けるの怖いです😱💦
大人も移らないようにしっかり手洗いうがいします😫- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちは発疹が出た翌々日くらいに熱が出ました!
でも発疹だけの場合もあるみたいですよね💦
-
ママリ
やはり発疹→発熱が多いのですね💦
とりあえず一度病院行って、土日は様子見ようと思います😣- 8月31日
3人ママ☆
娘は発疹のみで発熱しませんでした😃
歯磨き嫌がるなと思ったらブツブツ😱→膝にブツブツ→手足にブツブツが増えるって感じでした💦
発熱しなかったものの、口が痛くて飲食がしずらく不機嫌抱っこ抱っこでした😭
前に上の子かかったときは、ブツブツでた〰と思ったら翌日発熱しました😫
-
ママリ
熱がなくても不機嫌だったりもあるんですね😢
うちも昨日の夕方から発疹が出ているので、今日明日で熱出る可能性ありますね💦- 8月31日
aya
3人とも発疹だけでした!
-
ママリ
そうなんですね!
うちの子も発熱せず軽症で済むといいんですが😔- 8月31日
ママリ
8日目😭それはつらいですね😭
かなり個人差がありそうですね😢
とりあえず今日一度病院行って診察受けようと思います!