混合から完ミに移行した方教えてください😭現在混合育児をしてます!(ミル…
混合から完ミに移行した方教えてください😭
現在混合育児をしてます!(ミルク80〜100→母乳)
ミルクを沢山飲んでくれればそのまま完ミにしたいのですが、母乳を貰えるのを分かっているのかミルクは80〜100ぐらいしか飲んでくれません😭後半になると哺乳瓶の乳首をペッと出して、いらない!としてきます😇
お腹を空かせたら多く飲んでくれるかな?と何回か挑戦してミルクのみにしても、80〜100でストップ、、
これだと1日のミルク量に達さないので、結局母乳で追加します。なので中々完ミにできません😭
どうすればいいでしょうか🥺
同じような方で完ミに移行した方、教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
母乳→ミルクで混合でやってました!
1日のミルク量はあくまで目安でそこまで気にしてなかったです🙇♀️
母乳も結局どのくらい出てるか分からなかったので…
飲まないならもうおしまいでやってみたらどうでしょうか??

ままり🐈⬛
100で母乳足さなくてももいいんじゃないですかね。
それを3時間おきにしてたら560-700は飲めますし。
ちなみに乳首のサイズは何でしょうか?
サイズアップしてもダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
いま乳首はSサイズを使ってます!
あと数日で3ヶ月なのですが、Mの方が良いのでしょうか?🧐- 4時間前
-
ままり🐈⬛
その方が一気に飲めるかもしれないです。
口からダバダバ溢れるなら早いですが、月齢表記はあくまでも目安なので。
いずれ使うものなので、試してみる価値はあるかもしれません。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりました!
Mサイズでも試してみたいと思います😭!ありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!1日のミルク量を気にしすぎたのかもしれません😩
とりあえず母乳は追加せず、ミルクのみでやってみたいと思います🥹