※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
家族・旦那

【誕生日】先週誕生日を迎えました(^^) 主人からは平日仕事が遅いことも…

【誕生日】
先週誕生日を迎えました(^^)
主人からは平日仕事が遅いこともあって、仕事終わりにセブンのケーキを帰って来てくれました♪
他に誕生日プレゼントは特になくて、ディナーを食べに行ったりの予定はありません(^^;
でも私はサプライズの出来ない
不器用な主人が好きです(^^)
同じようなご主人をお持ちの方って居るのかなぁ(≧▽≦)

コメント

misa10

私の夫もサプライズ出来ないです、、笑
ドーナツさんは心が広いですね!
私はサプライズしてほしいので、
一回はしてもらいたいです😂
プロポーズも指輪の隠し場所が甘く
私にバレてしまいました😭

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    私もサプライズいつかしてくれるのかなぁ?なんて事は考えてます(^^)
    うちなんてプロポーズとかなかったですよ(^^)付き合い初めて直ぐのクリスマスプレゼントは私にバレました!ワラ
    似てますね(^^)

• 4月18日
a r y

はい、います🙌💕

生クリームが苦手なのもありますが、買ってきませんよ😆
誕生日あたりに、自分でお店予約したり勝手に旅行計画したり自分でします😃😃😃
その代わり?うちは欲しいものがあればその都度買うシステムです❗
高価なものは買いません😅

• ドーナツ

ドーナツ

うちも計画などは全て私発信です(^^)欲しいものも買っても何も言いませんし聞いても良いよ!って感じです(^^;うちも金銭的に高価なものは買えないですが…たぶん高価なものでも家計が大丈夫なら買えば!って感じの主人です(^^)

• 4月18日
ふくmama

心がひろいですね!ないものねだりで私反省しなきゃだなー

• ドーナツ

ドーナツ

私の場合は心広い訳ではないですよ(^^)あまりそこは気にならないって感じです!ワラ

• 4月18日
わわわ

うちも以前は私が食べたいケーキを私が買って帰って、誕生日の外食なども私が企画して、とイベントごとを全く自発的にしない旦那さんでした。
ホワイトデーのお返しすら無かったです(笑)
お付き合いしている間もデートプランを考えるのはいつも私の役目でした(笑)

けど子どもが生まれて、育休明け、私もフルタイムで働いて日常生活に忙殺されて私が自身の誕生日は何もしなくなった時に、子どもと一緒にケーキ買って、シャンパン用意して誕生日の日待っててくれました(^-^)

結婚前からそんなことする人じゃ無かったけど、子どもが出来て「今日はお母さんのお誕生日なんだよ」と話して「じゃあケーキが無いとね!!」とか子どもが言ったことを受けて準備してくれたんだなぁ~と感激しちゃいました(^-^)

翌年は慣れないサプライズをまたしようとしているのがバレバレで、旦那さんの態度が不自然過ぎて、私の帰宅時間の確認をされたりで(笑)
私は朝から気付いてしまいましたが気付いて無いふりをしてお祝いしてもらいました(^-^)

子どもが出来て子どもの誕生日など季節のイベントなど私主導で大切にお祝いしてきたので旦那さんの価値観もちょっとずつ変化して来たのかな、と思います(^-^)
やっぱり子どもは素直に喜びますし、イベントを楽しみにしますから(^-^)

子どもが出来る前には週末は家でゴロゴロばかりの出不精だった旦那さんも子どもが喜ぶなら、と積極的にお出かけするアクティブ父さん、家族イベントを大切に考えてくれる旦那さんに変わって来たのかな、と思います(^-^)

ありがとう❤って私が喜ぶと「別に、たまたま思い出したからさ」とかやはりそっけ無い態度で照れ隠ししてたりする不器用な旦那さんが大好きだなーって思います❤

• ドーナツ

ドーナツ

以前の感じ、とても似ています(^^)ホワイトデーのお返し!もちろんないです!ワラ

うちも子供がおしゃべり出来るようになったら今の主人とは少し違う感じになるのかなぁ(*´∀`)子供と一緒にサプライズしてくれたり…♪少し期待しちゃいます(^^)

確かにうちも子供が出来るまでは毎週末お家でゴロゴロって感じでしたが外にお出かけするようになりました♪
    やはり子供で変わるんですね(^^)

• 4月18日
まるゆち

お誕生日おめでとうございます☺🎉
旦那さん素敵ですね✨
コンビニのケーキでも気持ちが嬉しい‼
うちの主人もサプライズできない人です(笑)
サプライズされてる友達とか見ていいなぁって羨ましかったですがドーナツさんみたいなプラスな考え方もあるんですね✨
でもやっぱりサプライズされたいなー(笑)

• ドーナツ

ドーナツ

もちろん私もサプライズが嫌いって訳ではないですが…でも!うちの主人みたいな人を可愛いなぁ♪好きだなぁ♪なんて思ってしまいます(^^)サプライズされたら逆に驚き過ぎです!?えっ!?なんで!?何かあった!?ってなりそうです。ワラ

• 4月18日