人見知りでコミュニケーションが苦手で悩んでいます。同じ幼稚園の子供の親との関係に戸惑いを感じています。
私自身ですが人見知りって損してるなって思うことがあります。
話したいのに話せなかったり、これを話して悪い雰囲気にならないかなとか、自分がコミュ障すぎて相手がどう思うのかとかいろいろ考えてしまい、話を聞く方に回ってしまいます😢
人見知りせず嫌味がなくすぐに溶けこんでいくひとたちが羨ましいです。委員とかも率先してやるタイプだったり。
同じ幼稚園に同級生の子(上記に書いた子)がおり、子供も同い年で懇談会があるたびになんだか余計に凹みます。
あと同級生の子が同じ幼稚園にいるのって嫌だったりしませんか?
何かあった時にすぐ聞けるのですごく助かってはいます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ損してるなって思ってます。
それとは裏腹に、影薄いおかげでラッキー♪と思うようなこともあります。(何かお願いされる時に、陽キャの方が当たりやすいみたいな)
私も友達は陽キャが多いですが、自分がこんな性格だから一緒にいると少し楽じゃありません?確かに比べてしまい凹む時もありますが、引っ張ってくれるというか、自分1人じゃできないことを一緒にやってくれるというか。
聞き役に徹するには、相手がお喋りじゃないと、そもそも聞き役にもなれないという。
すいません、上手くいえないですが、、
コメント