寝かしつけに時間がかかり困っています。子供が一人で寝付いたことがなく、抱っこやトントンも効果がない状況です。日中の暑さで外出も難しく、保育園まで耐えるしかない状況で毎日辛いです。
寝入るまでに相当時間がかかり困ってます🫠
一人で寝たことありません。(何度かトライしましたが永遠に泣き止まず断念)
抱っこも抜け出したいのか抱っこ寝もしません。
トントンもすぐ寝返り打って立ち出すので効果なし。
限界の限界の限界の限界まで遊んで、ようやく泣いて寝ます😇
側から離れると、それも泣いてしまうので、限界が来るまで大体1時間〜2時間側で見守っています😭
その間何も出来ず、ようやく寝たと思っても30分しか寝なかったりするので何も出来ず🫠
ベッドや布団に置くだけで、トントンするだけで寝てくれる子が羨ましくてしょうがないです🥲
つかまり立ちするようになってより体力が付いたのか本当に寝ません💦
日中遊びに出掛けたいけど、この暑さで出られず🫠
保育園に行くまで耐えるしかないですかね🥲
毎日毎日辛いです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じ月齢ですね☺️
毎日お疲れ様です!
うちの子は9ヶ月に入った途端、夜泣きが始まり
20:30とかに寝室連れて行っても22:00過ぎまで起きてるとかもあり、遅くまで起きてたら良くないだろうと焦ってました😅笑
ハイハイやひとり座りやつかまり立ち、急にできるようになったので成長に伴うものなのかなと思うのですが しんどいですよね💦
最近 ベビーベッドを卒業し、布団を2枚敷いて横で寝ると朝まで寝てくれるようになりました!
毎日同じ時間に起こして 離乳食もだいたい同じ時間
朝寝とお昼寝も活動時間を目安にさせて、リズム作ってあげるとまた一人でも寝てくれるようになりました!
わたしも暑いので用事ある時以外は基本、引きこもってますが、家の周り歩いて日光浴びたり、お風呂で水遊びとか刺激になるような事させると疲れてよく眠ってくれる気がします🤔
絵本読むとか寝そうな音楽 YouTubeとかでかけたりしてみても お子さん寝てくれませんかね💦
寝てくれない時は
わたしも抱っこで座りながら
バランスボール乗ってるみたいに揺らすと結構すぐ寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じ月齢ですね👶🏻💓
寝てくれないと本当にしんどいです😭
部屋が狭くてベビーベッドなかなか卒業できず💦
やっぱりリズム整えた方がいいですよね😢
うちの子は絵本見せると突進してきます🤣笑
最終手段は抱っこ寝ですよね🫠
重くてしんどくて私の体力が続かず...笑
リズム整えるのを改めて意識してみようと思います😣