コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
なりませんでした☺️
はじめてのママリ🔰
2人目も切迫でした🥲3人目妊活予定ですが2人目出産時から主治医に切迫になるだろうと言われててわたしも心配です🌀
-
はじめてのママリ🔰
私も今二人目考えているのですがまた入院になったらどうしようと不安になってなかなか踏み切れません😢
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんいると入院が困りますよね🤦🏻♂️わたしも上の子のとき3ヶ月弱入院してたのでもし入院して日中預け先がなくても困らないように上の子が入園する頃を見計らって4歳差で妊活しました🥲
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😞
考えることが沢山ありすぎて妊活するにも気が引けます🥲- 8月30日
3人のママリ🔰
1人目:切迫早産
2人目:切迫早産で三週間点滴入院
3人目:切迫早産にならないよう極力安静にしていたら、切迫は免れましたが、妊娠糖尿病になりました…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます!
切迫気をつけていたのに妊娠糖尿病🥹!!
妊娠中は何かと気をつけないとですね😞- 8月30日
かの(23)
3人ともなりました!
-
はじめてのママリ🔰
なんと🥹!!
今入院中ってことですか😢?- 8月30日
-
かの(23)
そうです!
上二人は32w〜入院してましたが
今回は早く28wから入院しています^_^- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
入院中って1日が長いですよね、、、- 8月30日
あーママ
1人目31週~切迫早産で入院、退院3日後の37週ピッタリに超スピード出産しました
2人目は予防で子宮頸管を縛ってもらい一応切迫早産扱いで過ごしましたが、入院にならず張り止めも飲まずに38週まで持ちました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🫶🏻
私も子宮頸管縛ってもらいたいなと思ってるのですが痛いですか🤔?- 8月30日
-
あーママ
私はマクドナルド術でしたが、全身麻酔でした!術後は少し生理痛みたいな痛みがあるか?って感じで、手術した次の日には痛みは消えました!ただ、全身麻酔の副作用+つわりで術後から5日間の入院期間中ずっと嘔吐しててそっちが辛かったです😵💫笑
抜糸はびっくりするほど痛かったです、、笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😭ビビりなので怖すぎます😭笑
でも早産になる確率が低くなるならした方がいいですよね🥹- 8月31日
-
あーママ
私も出産以外で手術や入院が初めてだったので怖くて仕方なかったです😣そういう弱い気持ち?も副作用に負けたのかもーなんて今は思えます🥹笑
子宮頸管を縛っていても破水はするし切迫早産として入院になる方もいるようですが、しっかり安静にするなど生活にメリハリをつければ防げるなと思いました🥺!!- 8月31日
はじめてのママリ
1人目 出血あるも切迫早産ならず
2人目 出血からの切迫早産で自宅安静
3人目 出血からの切迫早産で入院したが、結局そのまま出産になりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌟
入院している時上のお子さん達はどうしてましたか🥲?- 8月30日
-
はじめてのママリ
始めは旦那さんにフルリモートでしのいでもらって、その後母と義母に手伝ってもらいました!
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
やはり色んな人の手借りないと難しいですよね🥲- 8月31日
-
はじめてのママリ
短期の入院だったら旦那だけでよかったのですが、長くなってくると厳しくて💦
- 8月31日
はじめてのままり
1人目は34〜36wまで入院、
下の子は16wから自宅安静で
21w〜入院になりました😭☁️
-
はじめてのママリ🔰
21から入院は長すぎましたね😢
入院しんどいですよね😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
体質の問題なんですかね🤔?
⋆͛🦖⋆͛ママ
どうなんですかね?🤔
1人目の時27w~37wまで入院してたので妊婦健診行く度にビクビクしてました😅
はじめてのママリ🔰
長い入院でしたね😢
そうですよね!私もきっと健診行くの怖くなると思います😭