スーパーで知らないおじさんに子どもが触られた。どう対処すべきか相談中。
すれ違いざまに知らないに子どもを触れました。
昨日の夕方、夫と子どもと3人でスーパーに買い物にいきました。
混んでいて私は娘と手を繋いで歩いていて夫はカゴを持って少し前を歩いていました。
夫の欲しいものを買いについて行っただけなので私は軽く商品を見ながら歩いていたところ、すれ違いざまに娘の肩をポンッと触られました。手のひらで触る感じだったので間違ってぶつけたというより、触られたと直感的に思いました。
えっ?と思いすぐ振り返ると小太りの清潔感のないおじさんで、娘にも触れたか確認するとポンってされたーと言われました。
立ち止まってる私達に夫が気付き、事情を話しましたがその時にはもう見失ってしまったためそのまま買い物を続けました。
肩を触られただけと言われればそうなんですが、その後の買い物は心臓がバクバクして怖かったです。
今日、実母にそのことを話すとそういう時は店員さんに言わなきゃ!!と言われました。
監視カメラもあるんだし、もしかしたら常習犯かもよ?
伝えておけば、この人だって注意してみてくれるかもよ!と言われました。
もし、こういうことがあったらみなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆうり
肩ポンってされただけならわざわざ店員さんには言わないです。あまり気分はよくありませんが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
肩ポンだけならぶつかっただけとか何とでも言い訳できますしね😢
本当に気分が良くない出来事でした💧