※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期もそろそろ終わります。2ヶ月目には新生児と比べてこういう変化があったよ〜など思い出せたら教えてください🙏

新生児期もそろそろ終わります。
2ヶ月目には新生児と比べてこういう変化があったよ〜など思い出せたら教えてください🙏

コメント

わいちゃん

ツボに入れば声を出して笑う
キョロキョロしてる
こぶしちゅぱちゅぱ

ぜんぜん覚えてなくてびっくりです笑🥲

はじめてのママリ🔰

あーとかうーとか言い出してました!
あと泣き方が甘えた泣き方するようになったり
目がどんどん見えるようになってる感じでした!

あと、ほほえむようになったり、手を見つけてじっとみてたり、授乳間隔が徐々に3時間あくときがでてきたりしてました👶🏻✨

泣くか寝るかだったのが、昼夜のリズムができて、機嫌よく起きてるときが日中増えてきて子育て楽しいなぁって少しずつ思えるようになったのが2ヶ月目です☺️

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月目(新生児終わった後)から、
途端に抱っこでないと寝ない、寝ぐずり酷い、置くと泣く😭って感じでした、、!

ただ、なんと無くこっちを見ているような目線が出てきたり、
体がムチムチしてきて赤ちゃん!!って感じで、だんだん可愛くなってきたなあって思ったのを覚えてます!

はじめてのママリ🔰

育児日記見返してみました☺️
・よく笑う
・口で泡を作って遊ぶ
・クーイング
・乳児湿疹が少しでた
・ハンドリガード
・追視(おもちゃやガーゼ)
・足をどんどん振り下ろす
とかを新しくできるようになってました!

新生児の頃はかなり泣いてる時間が多くて睡眠時間が1日8時間とかの日もあったのですが、新生児期終わった頃から1日14時間くらい寝られるようになってました☺️