関東付近で、東京から行きやすい、ベビー連れの旅行先を探しています。宿にベビーベッドがあると嬉しい。移動手段は交通機関を検討中。持ち物のアドバイスもお願いします。
関東付近で(東京から行きやすい)、良い旅行先知りませんか?
来月あたり(来月生後6ヶ月の)ベビーを連れて
近場で旅行を考えています。
正直まだ遊び場がほしいほど遊ばないので
ベビーベッドなどが借りられる宿があればと思うのですが
ここよかった!などの宿がありましたらぜひ教えていただきたいです!
子供はベビー(6ヶ月)の子だけです。
大人は私含めて3人います。
移動手段は交通機関を考えています。
車も運転はできますが、首都高などは苦手なので
運転しやすい場所なら車での移動も検討しようと思ってます。
持ち物なども、これは持って行ったほうがよかった!これ持っててめちゃくちゃよかった!などアドバイスありましたらぜひ教えてください!
- なな(生後8ヶ月)
コメント
なーこ
わたしは来月電車で鎌倉に行きますー!
ちなみにKKR鎌倉わかみやってとこです🏠ただここは布団なのでベッドは無さそうですが、バウンサーなど借りれて、おしりふきやベビーソープ、ミルトンなども使えるみたいです💛
楽天トラベル ベビー で検索すると赤ちゃんと行く旅行みたいなページが出て、ベビーベッドある宿を一括検索できますよ◎
わたしは"ウェルカムベビー認定宿"から探したのですが、サービスがよっぽど充実してないと認定されないのか、埼玉から電車で行けるとこがこの鎌倉しかなかったです笑
ワッフル
長野の白樺リゾート 池の平ホテル良かったです😌
新本館に泊まったのですが和洋室でめちゃくちゃ広くて、下の子(1歳2ヶ月の頃行きました🙌)も布団でゴロゴロ気持ちよさそうに寝てました!新本館はまだ割と新しくてめっちゃ綺麗でした!(ヘビーベッドが借りれるかどうかは謎ですが、布団で十分寝られるかと思います🤔)
キッズスペースがあって確かそこの横で哺乳瓶洗えたりした気がします🤔
バイキングには離乳食も置いてました☺️
うちは車で行ったのですが、新宿からホテルまでの直行バスが出てます👀バスで3時間半位はかかりますが、結果何かしらの交通機関を使うならバスでも良いのかな?と思ったり!長野なのでちょっと遠出してる感もあって良かったです🙌
-
なな
なるほど!!長野いいですね🥰
布団ならベットがなくても安心ですね✨✨
哺乳瓶洗えるの本当ありがたいです😂
貴重な情報ありがとうございます!- 8月31日
なな
とっっっても貴重な情報ありがとうございます!
楽天トラベルで調べてみます!!
荷物が大量なのせ貸してもらえるの本当にありがたいですよね🥰
教えていただいた鎌倉の宿もみてみます!!
なーこ
めちゃおせっかいなのですが、9/4〜楽天スーパーセールで多分トラベルも対象宿安くなるので、見てみてもいいかもしれません😊💓
なな
おせっかいなんてとんでもない!
めちゃくちゃありがたいです!
本当に本当にありがとうございます!!