※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
雑談・つぶやき

またチャイルドシートしないでだけしてての事故かよ!子ども重体みたいだ…

またチャイルドシートしないでだけしてての事故かよ!
子ども重体みたいだけど頑張ってほしい!!!!!!!
子どもはエアバックじゃない!!!!

コメント

ズラ

花見帰りの家族のニュースですよね?
母親が助手席で抱っこして乗ってたらしいですが…本当に人体エアバッグですよね😱
子供だけが重体みたいですし😢

ポコ田ペペ子

エアバックと母親の体に挟まれたんでしょうねぇ。
何でこういう事故なくならないんでしょうね…

そもそも軽自動車に後ろに子ども二人、運転席にお父さん、助手席にお母さんで子ども抱っこってエアバックもそうだけど人数多くないですか😭?
本当簡単な事で大事な大事な命を粗末にして殺人と変わらないですよね。本当抱っこされてた子どもさん意識回復してほしいです(;_;)

ふ🍵

そんな事故あったんですね、事故というか事件というか…ある意味故意でかわいそう…

ちなみにですが子供の人数は1とは数えないんですよ。法律でそう決まってます。詳しくは省きますが、この場合乗車定員自体に違法はないです。
まあでもそもそもチャイルドシートに載せるのが義務ですからそこの法律は違反ですし、3人分のチャイルドシート載せようとしたら軽では乗らないので、やっぱりそもそもどうかと思う事故ではありますよね(´・⌓・`๑)

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

事件ですよね(;_;)
    子どもは1とはかぞえないですよね☆
    うしろにチャイルドシート乗せちゃうと他二人が乗れないからきっと抱っこされてたんでしょうね。。。
    本当に抱っこされてたお子さんの意識が回復するといいですよね(;_;)当たり前に簡単に防げて怪我や命を守れるのに一瞬で壊れちゃいますからね。。
    悲しい事故や事件が最近多くて苦しくなりますね(;_;)

• 4月18日