※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎キャラメル⭐︎
ココロ・悩み

幼稚園でのストレスが限界で、会話に疲れて友達ともうまく話せない。祖父母のサポートがないので、早く社会復帰したいです。

月曜日からやっと幼稚園だけど毎日のストレスが限界で爆発しそうです!!!
やりたいときにやりたいことやれない、
やれたとしても途中で手が止まって中途半端。

ずーっと話しかけてくるし、
会話すれば「なんで?」の繰り返し。
答えても答えても「なんでなの?」のループ。
疲れて「何でだろうね」と終わらせたり
「なんでだと思う?」と聞き返したり。
大人と会話してないから久しぶりに友達と会っても会話広げられないし、早く幼稚園再開して私も社会に出たいです😭😭

たまに出先でおじいちゃんおばあちゃんと孫の組み合わせで出かけてる姿を見ると、このお孫さんの親は助かるだろうなー羨ましいって思ってしまいます。
一日預けられる祖父母が近くにいないので頼れません😭

コメント

にこにこぷん!

同じく😂

本当なら28日から幼稚園だったのに…
台風の影響で休園💦
少し前まで「もしかして言葉の遅れある…?」とか心配していたのに…
夏休み中、お姉ちゃんたちとずっと一緒にいておしゃべりしていたら、まぁよく喋ること😇笑
ずーっと喋ってるし、数分に一度は「なんで?」笑

今週は、台風もあって家にこもっているし夫も在宅勤務⚡️
早くお天気も良くなり、みんな仕事や学校、幼稚園へ行ってください🙏

ままり

わかります。疲れますよね😥
私は、お金を払って
夏休み中も二人を幼稚園に預けていました💦とてもじゃないけど、狂いそうで、、。頑張っているお母さんもいらっしゃるのに、、自分が情けない、、と思いましたが、背に腹は変えられず😅

もう少しで解放されますね。
毎日、お疲れ様です。