旦那がブチギレ中です👊家のことで、、、言い合いになりました。そもそも…
旦那がブチギレ中です👊
家のことで、、、言い合いになりました。
そもそも背伸びしたローン組んでしまい、頑張って返済してますが貯金に全くお金がまわりません。車も中古しか乗れず、それも運悪く故障し続け、結局ローン組んで中古車買いました。住宅ローンは変動なので金利が上がっていますし、子どもたちもこれからお金がかかります。私は体調崩して転職して年収下がってしまいました。
そんな中で、私が、やはり家を売りに出して校区内の中古に住み替えないかという案を出しました。
一度じゃあ売りに出してみてその間に家探そうか、と言ったくせに、内覧したいなら1人でいけば。等、全く無関係みたいな態度で、結局は金利は上がっても頑張ればいい、世の中みんなそうしてる、みたいな我が家中心で考えてはくれず。。。
金利が上がっても払っていけるというのなら具体案出してみて、と言ったらブチギレました。
はー。
- ままり
yh marna
男の人はプライドもあると思うので...
一度買った家を売って中古物件っていうのは
気が乗らないでしょうね。
ただ、無理なら環境変えるしかないのに
提案もなにもなく
ただおまかせではしんどいですね...。
その後に買う物件も、中古なら中古なりに
がたがくるのも早いとは思いますし。
今を凌ぐだけで結果的にめちゃめちゃお金かかる気はします。
ママリ🔰
我が家は夫婦ともにまさにその問題にビビって買えずにいます。
旦那さんはプライドもあるでしょうけど、今後お子さんの成長とともにお金もかかるので、そのときどうするかとかは決まっているのかなと心配になりました💦
はじめてのママリ🔰
うちは今まさに背伸びした住宅ローンを組む組まないで旦那と揉めてます😭
旦那はどうしても新築戸建てがよいらしく、金利が上がっても俺が頑張るから大丈夫!と希望的観測ばかり述べて中古の戸建てかマンションで現実的なローンを組もうという私の意見は無視します。
なんで男って現実を見ないんでしょうね。プライドですかね‥
正論を言えば言うほどキレますよね。
頑張ってどうにかなるなら、はじめから頑張っとけよといつも思います。
コメント