※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ1歳半になる子供に冷たく当たってしまいます。ぐずりや癇癪、今…

もうすぐ1歳半になる子供に冷たく当たってしまいます。ぐずりや癇癪、今の時期は仕方ない事ですが毎日続くと本当に自分に余裕がなくなってしまい、子供が泣いていても無視したり、子供に暴言を吐いてしまったり、良い大人が何してるんだという様な行動を子供にしてしまいます。こんな母親で本当にごめん。今日も寝る前のぐずりが酷くて暴言を吐いてしまいました。本当に最低の母親です。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です。
こんなにも反省できるママです。
最低なんて思わないですよ。
そんなに自分を責めないでください。

毎日癇癪されたら、誰だって余裕なくなります。
安全を確保している上で放置する事だって悪いことじゃありません。

子育は親育てともいいます。
子どもと一緒に成長していくものです😊
大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳半から2歳手前まで癇癪がひどくて、毎日ギャン泣きを浴び続けて、暴言吐いたり、別の部屋に逃げたりしていました。
後になって、自分は最低だ、母親になるべきじゃなかったと毎日思っていました。辛いですよね。
育児に逃げ場はありませんから…
旦那さんやご両親に預けたりして、少しでも1人の時間を取ってリフレッシュできないでしょうか?
うちの場合ですが、少し言葉が話せるようになって、少しずつですがぐずりが落ち着いてきました。
と言ってもまだまだぐずりますが💦

毎日大変ですよね。あまり思い詰めないでくださいね。