お子さんのテストの点数でお小遣いを渡すご家庭の方いらっしゃいますか?…
お子さんのテストの点数でお小遣いを渡すご家庭の方いらっしゃいますか?
特に中高生のお子さんで😳
我が家はテスト勉強を頑張って成績を上げてもらうために上の子が中学の時にそのルールを適用しました。
5教科合計で、例えば最低ラインで300〜350点ならいくら、と50点刻みで子供と相談して定期テストごとに金額を決めていました。
高校に入っても引き続き続行したのですが…。
高校の中間テストは中学より点数がアップしており、担任からは「中間は頑張ったね!上位狙えるよ!中間は中学の復習もあるので期末は難しくなるから引き続き頑張って!」と言われたので期末テストは最低ラインを現状維持の点数に持っていき、ちょっとハードルを上げて流石にこの点数取れないでしょって点数には高金額に設定したのですが
こちらが想定してた以上にめちゃくちゃ点数を取ってきました🤦♀
明日で全てテスト結果が出揃いますが、クラスの最高得点も出てるし高金額に届きそう…😱
点数がいいのは本当に喜ばしいです!先生たちからも褒められたとのこと!嬉しいですが!
私の財布は喜んでません🤣
今回は潔くお小遣いはしっかり渡します!
ただ、次のテストはどうしようか悩んでます
最低点数を上げるか、点数そのままで金額を下げるか…。
もしくは金額は多少下げて、プラスで学年でとトップ何位に入ったらいくらか渡す設定にするか…。
このお小遣いは私のパート代から出します!
私はパート代から生活費も出してるので悩ましいです🤣
みなさんならどうしますか?😇
はぁ…パート頑張らないと🫠笑
- はじめてのママリ
みー
私の知り合いは、株で稼いで、子どもに渡す‼️と言っていました🤣
コメント