※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開を控えているが、心気症の影響で緊張や不安が強い方はいらっしゃいますか。手術の恐怖や予想外の事態への不安も感じています。

帝王切開、めちゃくちゃ緊張した方いらっしゃいますか💦
今度2回目なんですが、元々心気症があって自分の心電図とか心音を聞くのが不安からかすごく嫌で(NSTも同じ理由で苦手です)、初めての帝王切開のときに自分の心電図がすごい速さで鳴り響いていたのが恥ずかしくて…今回もきっとそうでこの人すごい緊張してるなって思われたらなんて考えたら余計鼓動が速くなりそうで。

もちろん手術が怖いのもあるし、出血多量とか予想外のことが起きたらどうしようとかの不安もあるし、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも二回目とはいえ帝王切開怖すぎて、手術前にめっちゃ泣きました😂
麻酔の時は震えるし、もう何もかも嫌すぎて心電図とかまで意識は回らなかったけど、ものすごい速さだったと思います 笑
むしろ緊張しないほうが少数ですよ!

それに看護師さんたちは慣れてるだろうし、全然気にしてないと思います!

出血多量とか予想外のこと起きたらどうしようとかも考えますよね😭
麻酔効かなかったら〜とか恐ろしいですしね…。
わたしは飛躍して術中死んだらどうしようまで考えてました 笑

たくさんの不安があると思いますが、先生たちを信じてください!
大丈夫です!!!
無事に出産が終わることを祈っています✨✨

はじめてのママリ🔰

私は手術中、もんのすごく不安になりました…ハイリスク出産だったので💦全前置胎盤で手術がかなり長引いてしまって、足がめちゃくちゃ動かせるくらいになってまして😇え、、麻酔きれるの??って不安でしたが切れそうで切れず!なんとかなりました!!
不安すぎて麻酔医の先生にすぐ伝えたりしてましたね。
心電図は正直あったっけ…?と思いました。たぶん医療従事者の人はそういう緊張されてるとか分かってもあるあると思うんじゃないかと思いますよ🫡