※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開、めちゃくちゃ緊張した方いらっしゃいますか💦今度2回目なんで…

帝王切開、めちゃくちゃ緊張した方いらっしゃいますか💦
今度2回目なんですが、元々心気症があって自分の心電図とか心音を聞くのが不安からかすごく嫌で(NSTも同じ理由で苦手です)、初めての帝王切開のときに自分の心電図がすごい速さで鳴り響いていたのが恥ずかしくて…今回もきっとそうでこの人すごい緊張してるなって思われたらなんて考えたら余計鼓動が速くなりそうで。

もちろん手術が怖いのもあるし、出血多量とか予想外のことが起きたらどうしようとかの不安もあるし、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手術中、もんのすごく不安になりました…ハイリスク出産だったので💦全前置胎盤で手術がかなり長引いてしまって、足がめちゃくちゃ動かせるくらいになってまして😇え、、麻酔きれるの??って不安でしたが切れそうで切れず!なんとかなりました!!
不安すぎて麻酔医の先生にすぐ伝えたりしてましたね。
心電図は正直あったっけ…?と思いました。たぶん医療従事者の人はそういう緊張されてるとか分かってもあるあると思うんじゃないかと思いますよ🫡