※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

車を購入する際、知識豊富なセールスがいいですか?接客態度や値引きも重要ですか?好きなタイプのセールスや嫌な点があれば教えてください。

皆さん車を購入する際、どんなセールスから購入したいと思いますか?
知識が豊富な人でしょうか?
いくら接客態度が良くても、車の知識がないとこの人から買って大丈夫か?って不安になりますよね...

ただ、自分が車を買う立場で、担当セールスの接客態度が悪かったらこの人嫌だなと思ったり...

値引きをどれだけしてくれるか、も関係してますかね?

こんな人から買いたい!こんな人は嫌!などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴリゴリ営業してこない人ですかね😂
人柄でだいぶ決めてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    めちゃくちゃわかります🥹
    いろいろ比較してるのに、電話とかしつこいと嫌ですよね😇

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

全然話が違いますが。セールスというより、安くて、なかなか、壊れることのない、整備の行き届いたいい車をディラーさんから、買ったので、また、そこで、お願いできたらと思いますが、もう車の車検も保険もそこでしてもらってないので、ずうずうしいかなって思ってしまいます。中古車を。買ったので、新車を買うなら乗り心地と値段と燃費ですかね。サービスも。ほんと、的外れですみません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

購入後のメンテナンスだったり保険は自由でいいと思います!図々しいとは思われないですよ🥺

• 8月30日
ママリ

購入を急かす担当者からは買わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、ゆっくり決めさせてくれよって感じてますよね😇安い買い物じゃないですし...

• 8月30日
はじめてのママリ

どちらも兼ね備えていないと嫌ですねw
知識ないとかまず仕事する上で論外ですw
今年中にファミリーカーを買うために最近リアルタイムで日産、ホンダ、スズキなどいろんなところ見てましたがホンダのセールスの方が接客態度はめちゃくちゃ嫌だなとまでは思わないけどなーんか話していて波長が合わなくてホンダはなしになりました😂💦
日産の方が知識豊富で車と関係ない話をしていても会話のキャッチボールができる方だったので今回その方から買うことに決めました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まずそうですよね、仕事してるなら知識あって当然ですよね😂
    なるほど、確かに人と話してて違和感あるってことあります!
    車って購入後長い付き合いになることもありますもんね!
    会話の引き出し多い人いいですね😊

• 8月30日

旦那さんよりも奥さんに話をする人ですね!だいたいの家って奥さんが財布を握ってるのに、そこを分からずに旦那さんに勧めてきたり名刺を奥さんに渡さない人はダメです。結局、お客さんをちゃんと見てるかによりますけど。

あとは、女性なのに知識豊富な人からは買いたい!と思いました😊人柄さえ良ければ、割引は気にしないです!むしろ割引しないで買いたい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこ見極められないのはダメですよね🤔

素敵です!私も値引き気にせず買いたいと思えるセールスに出会いたいです!!

• 8月30日