※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども園の先生が退職。新しい先生が担任に。退職理由は不明。退職理由は仕事への不満が多いでしょうか。

子ども園の担任を受け持つ先生が退職されるそうです。
夏休みのこのタイミングで💧
二学期からは別の先生が担任になるそうです。
子どものメンタル等、いろいろ心配なことがありますが、先生も限界だった?どういう理由なのかは知りませんが🤔
途中で退職される場合、やっぱり退職理由は家庭の事情などより仕事への不満などのほうが多いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3回くらい途中で退職されたことありますが、3人とも妊娠でした。

はじめてのママリ

どっちもあるかとは思いますが、私が経験したのは、家庭の事情による引越し、妊娠、そして一番多いのがメンタル系での退職です。

はじめてのママリ🔰

知ってる保育士さんは、仕事のメンタル面でした。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
妊娠をきっかけにが多いんですね🙄退職理由はおそらくデリケートな内容なので、聞くことはしませんが💦
仕事辞めたくても三学期が終わるまでって強制もできませんし。うちの園でもメンタル面で辞めた先生も過去にいらっしゃるので😅あれが理由かな?これが理由かな?と思ってしまう部分があります。