コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく頑張って稼いでます😂😂
節約苦手で収入増やすしかないです😂😂
はじめてのママリ🔰
基本はニーサです!!
-
ゆんちゃん
NISAだとどのタイミングで現金化しておろしますか?
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
大学のお金で足りない分を、必要な時に現金化する予定です!
- 8月30日
-
ゆんちゃん
そのタイミングでマイナスになったりしないか心配でなかなかNISAに手が出せません😂
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
マイナス怖いですよね💦ニーサ以外だったら私だったら預金金利の高い銀行に貯金していくと思います。
- 8月30日
-
ゆんちゃん
子供貯金とは別でNISAやってみます!
ありがとうございました!- 8月30日
退会ユーザー
NISAで投資信託をつみたてしてます。
YouTubeのリベラルアーツ大学がわかりやすいのでおすすめです。
もし投資することを迷われているのでしたら、ある程度YouTubeで勉強して理解してから月に千円〜1万円位の少額から始めるのはどうでしょうか?
資産形成は一朝一夕でできるわけではなく、トライアンドエラーの繰り返しで学んでいくものなので、急にドカンと大きな金額を動かさなくて良いので小さく始めて長く続ける感覚で始めると良いと思います。
はなまる子
株式投資から始めてジュニアNisaに口座を移して4年で2倍になりました!このまま息子が18歳になるまで運用して600万くらいを引き出して学費にするつもりです💸
-
ゆんちゃん
おおお!2倍!そんなになるんですか!
一応NISA少しずつ投資した方がいいんですかね!- 8月30日
ゆんちゃん
NISAとか学資保険とか検討しているのですが積立とかやっていますか?
退会ユーザー
稼いで、投資に回しておけば大丈夫という考えです👌🏻
はじめてのママリ🔰
NISAとかは気になってるんですが勉強とかもまだせず現金貯金です(*^^*)
学資保険は利率も悪いしする予定ないです!
ゆんちゃん
フコク生命や明治安田生命の利率が110%くらいで少しでも増えるならやろうかなって考えなのですがやっている人は少ないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね🤔💭
増やすことを目的にするならNISAの方が多そうですけどね😌(確実に増えるわけではないですが)
ゆんちゃん
NISAはリスクもあるのでやりたいんですがなかなか手が出せなくて、、😅