コメント
ぽぽ♡4人mama
いえいえ!そんなことないと思います!
まだ4人目出産してないですが
5人目欲しいって思ってますよ🥰
simizu🔰
金銭的余裕と子供達に平等に接する時間があるなら、たくさん産むことは何も間違っていないと思いますよ。むしろ少子化の世の中で産める人がたくさん産んでくれるのはありがたいとすら思います。
ママリ
常に赤ちゃんがいて欲しいって思う人がいるのは聞いたことありますが、依存症とまでは思いませんでした😅
上の方同様きちんと育てられる範囲で産むなら問題ないと思います🤔
下の子生まれたら上の子放置って方も見かけるので………
退会ユーザー
実際あるものだとは思いますが全員が当てはまるわけではないと思いますよ🤔
全員を均等に面倒見るキャパが無いとか、
家計に余裕があるわけではないとか、
上の子に面倒見てもらう前提とか、
環境がしっかりしてないのにまだ妊娠したい、とかだったら依存症かなと!
ママリ
お金に余裕がある、子供部屋も数がちゃんとあるなど、自分の気持ちだけでなく成長していく子供達の気持ちも考えて欲しいなら全然いいと思います!
けどお金ないけどどうにかる、子供部屋ないけど1つの部屋に2人入れちゃえ!とかなら子供の立場になったら絶対嫌なのでそれでも欲しいならちょっとなんか思ってしまうかも…。
子供は必ず大きくなるので、新生児が恋しくなって妊娠を繰り返す人も一定数いますしね。
ままり
責任持って育てあげるならいいのではと思います
一部では助産師のひさこさんみたいな方に対して、妊娠依存症、赤ちゃん依存症みたいにいってますよね‥
当てはまる人もいるらしいです
妊娠中はみんな優しいから常に妊娠していたいとか‥テレビで見ました
-
ママリ🎀
妊娠してる時辛さもありますが、多幸感もすごいですもんね… 周りもたくさん気遣ってくださいますし…
でもだからって無責任に何人もってのはいけないなと自分に言い聞かせてます。- 9月2日
ぽん
妊娠依存症…
産むだけ産んでこどもは施設にいれてまた産んで…と、育てもしないのに産むならば依存症かと思いますが(実際にそういう方はいます)…
産んだあとにできる限りの愛情で育てていくのならば、依存症ではないと思います☺️
赤ちゃん、可愛いですもん🥰
気持ち分かりますよ〜
-
ママリ🎀
産むだけ産んで… はひどいですね😔
もちろん愛情たっぷり育ててるつもりではありますが、
無責任に何人もと言うのはしてはいけないな…と思ってます。
赤ちゃんほんと可愛すぎます😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
妊娠してる自分が好き!赤ちゃんが好き!!
ってことで妊娠し続ける人も中にはいるので…依存とまでは言わないけど、子供って産んでおしまいじゃないしねとは思います。
でも単純に本当に子供が可愛くて可愛くて産みたい、漏れなく産んだ子たちみんな可愛い!!みたいなら良いんじゃないですかね🤔
沢山産んだけど実は半分一緒に暮らしてません、って某助産師さんみたいならあれですが…。
-
ママリ🎀
赤ちゃん好きは依存症ですよね💦
産んだ子たちみんな可愛すぎて何人いてくれてもいいなと思ってしまいます。
でも自分のキャパや仕事との両立、経済面を考えると無責任に子作りしてはいけないなとは思ってます- 9月2日
ママリ🎀
3人目の時に4人目欲しい次で最後かなと思ってたら次は5人目も欲しくなってしまい😓 キリがないです💦