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緑茶🍵GreenSmoothy
イワシやアジをたたいたものに、すりおろした長芋と人参、みじん切りの長ネギとまいたけ、他に蓮根やゴボウなだを食べれるようなら加え、魚の旨味を引き出すための塩を少々。
これをダシを効かせたスープで煮たつみれ団子をよく作ります。
お味噌汁を作る時一緒に茹でたり、トマトで煮てショートパスタとあえたり、揚げたり、手づかみではないですが、雑炊の具にしたり…結構使い回しできます。
ぽっぷこーん
ハンバーグですかね?✨
あと、サツマイモを茹でてジプロック細切りにしていれておけば、簡単にレンチンしてサツマイモスティックだったり、それをさらにバターで炒めたり。。応用は効くと思いますよ(^^)
おやつにもだせますし✨
料理とまではいえませんが😅
パンをサイコロ型に細かくカットして冷凍しておけば、レンチンしてパングラタンにつかえます。
息子はパンを手で掴んで食べてました。これは手づかみメニューではないかもですが。。
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HARU
さつまいもはおかずやおやつにいいですね🍠😃今までマッシュして冷凍ばかりだったので、スティックにするのも試してみます😆
- 4月18日
ゆぅウサ
うちは、手作りソーセージを今でも良く作っています😊
鶏ムネミンチに片栗粉と塩を混ぜてこねて、20gずつくらい棒状にラップに包んで、端をキャンディーみたいにマスキングテープで止めて、電子レンジでチンして出来上がりです✨
冷凍保存も出来るので、安いときにまとめて作っています♪
HARU
つみれはまだ作ったことがなかったです💦スープやおかずにと色々使えそうでいいですね😃✨