※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

冷凍でストックできる手づかみ食べメニューを教えてください。マンネリ解消のためにオススメを知りたいです。

冷凍でストックしておける手づかみ食べメニューってありますか??
オススメの手づかみ食べメニューがあったらぜひ教えてください😋
料理のレパートリーが少ないもので、いつも似たようなものでメニューがマンネリ化してしまって😵💦

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

イワシやアジをたたいたものに、すりおろした長芋と人参、みじん切りの長ネギとまいたけ、他に蓮根やゴボウなだを食べれるようなら加え、魚の旨味を引き出すための塩を少々。
これをダシを効かせたスープで煮たつみれ団子をよく作ります。

お味噌汁を作る時一緒に茹でたり、トマトで煮てショートパスタとあえたり、揚げたり、手づかみではないですが、雑炊の具にしたり…結構使い回しできます。

• HARU

HARU

つみれはまだ作ったことがなかったです💦スープやおかずにと色々使えそうでいいですね😃✨

• 4月18日
ぽっぷこーん

ハンバーグですかね?✨

あと、サツマイモを茹でてジプロック細切りにしていれておけば、簡単にレンチンしてサツマイモスティックだったり、それをさらにバターで炒めたり。。応用は効くと思いますよ(^^)
おやつにもだせますし✨

料理とまではいえませんが😅

パンをサイコロ型に細かくカットして冷凍しておけば、レンチンしてパングラタンにつかえます。
息子はパンを手で掴んで食べてました。これは手づかみメニューではないかもですが。。

• HARU

HARU

さつまいもはおかずやおやつにいいですね🍠😃今までマッシュして冷凍ばかりだったので、スティックにするのも試してみます😆

• 4月18日
ゆぅウサ

うちは、手作りソーセージを今でも良く作っています😊

鶏ムネミンチに片栗粉と塩を混ぜてこねて、20gずつくらい棒状にラップに包んで、端をキャンディーみたいにマスキングテープで止めて、電子レンジでチンして出来上がりです✨

冷凍保存も出来るので、安いときにまとめて作っています♪