※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもが立ったり歩いたりしているのを見ると焦ることがありますか?

うちの子は1歳1ヶ月10日で
まだつかまり立ちとつかまり歩き(親の脚につかまり)
なんですけど同じ人いますか?

同じくらいの子で
たっちやら数歩歩いてるの見ると少し焦ります

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそんな感じでしたよ😊
歩いたのは1歳2ヶ月でした!

保育園で働いてますが割と1歳以降に歩き出す子多いですよー!
この間もやっと1人で立ったなーって思ってた子が、休み明けに会ったら歩いてたってことがあって職員みんなで驚いたとこです笑。

mまま

1歳2ヶ月の息子がいます
自力で立ったのは1歳1ヶ月最終日でしたよ〜
おもちゃを持ったりパチパチの時に無意識にたっちしてることは数回ありましたが、それまで立てませんでした!
2ヶ月になってから歩くようになりました〜
焦りますよね、焦ってました私も
大丈夫です、見守りましょう♩

きー

知り合いで1歳2ヶ月で
まだお座りしかしてない子いました👶🏻

はじめてのママリ🔰

上3人は歩くのが遅くて1歳3ヶ月まで伝い歩きをしてました。
1歳4ヶ月で一歩が出てから中々歩かず1歳5ヶ月で歩けるようになりましたよ!!

ぴぴー

うちの子はあと数日で1歳2ヶ月になりますが、同じくつかまり立ちと伝い歩きしかしません😆

夫は歩けるようになったの1歳2ヶ月の時で、私も1歳3ヶ月の時だったと聞いているので娘も遅いかもな〜と思ってたら案の定です🤣

私はあんまり気にしてないですけど、友達と会う時とかに「まだ1人で歩かないよー」と言うと気使われるのが申し訳ないです🥹