※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

育休中の方が子供を保育園に連れて行く際、雨の日や休ませるべきか、先生に嫌な顔された経験があります。8月には14日間も休ませられ、なるべく休ませるよう言われました。

2人目育休中で上の子年長は、保育園通ってます。
雨が強い日とかは、休ませないとだめですか?
連れて行ったら若干、先生に嫌な顔されました💦
基本的に育休中の人は、なるべく休ませないといけませんか?
8月は、14日間お休みさせました。なるべく休んで欲しいと言われたので。

コメント

ママリ

下の子の育休中です!
今日も保育園連れて行きましたし、他の育休中のご家庭も連れてきてました😊

• ままりん

ままりん

保育園によるんですかね💦
    旦那が在宅の日に旦那が送迎したら在宅なら家で見て欲しいみたいなこと言われたので😭あと5歳だから保育料かからないし休めってことですかね?

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    我が家は昨日夫が休みで子どもの要望で家族全員で登園しましたが「いいね〜今日はパパもママも一緒だったんだね!」と言ってくれましたよ😳
    在宅でも仕事は仕事なのに…園の方針によるんですかね🤔

• 8月30日
あーぷん

時短保育だし、全然預けてもいいと思います!
今回みたいに台風の時とか、
体調悪そうな時とかは休ませた方がいいかもしれませんが、
それ以外の時は気にせず預けていいですよ〜!

• ままりん

ままりん

保育園によるんですかね💦
    旦那が在宅の日に旦那が送迎したら在宅なら家で見て欲しいみたいなこと言われたので😭あと5歳だから保育料かからないし休めってことですかね?

• 8月30日
  • あーぷん

あーぷん

私は旦那も私も育休取りますが、上の子がっつり預ける予定ですよ😂
    保育園によるかもしれませんが、2ヶ月以上続けて休んだら退園になってしまうのもあるので預けます!
    なるべく休んで欲しいって言われても、どれくらいのペースで休めばいいか分からないですよね😅

• 8月30日
  • ままりん

ままりん

うちの保育園は、夫婦で育休の場合その期間登園しないで欲しいというらしいです💦
    なんか厳しいと感じてしまいます。
    8月は、先生が休み取りたいから休ませてといい感じでした。
    お盆2週間と先生から指定された三日間お休みさせました😰

• 8月30日
  • あーぷん

あーぷん

旦那も半年育休取る予定なので、それだと半年休むことになりますね🤣
    保育園によるとは思いますが、厳しすぎる気がしますね💦
    うちの子が行ってる保育園は、土曜日は両親共に仕事の人のみ預かりますって感じですが、それ以外は大丈夫って言ってくれてます!
    下の子もいるのに2週間お休みは大変でしたね😭

• 8月30日