※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目の子供のタイミングや仕事復帰、保育園入園に悩んでいます。35歳までに妊娠したいが、計画が難しいです。

3人目のタイミングについて

今は32歳主婦です。
上の子出産前に仕事をやめて、今までずっと自宅保育をしています。
来年から下の子を保育園に入れて働くか迷っていたのですが、いずれは出来れば3人目を希望しており、そのタイミングに迷っています。

仕事を始めて仮にすぐ妊娠できた場合また休んだりとなると、下の子をこのまま自宅保育しつつの方がいいのかな等と思ってしまいます。

できれば35歳までには授かりたいなと思い、下の子も大きくなってきたので妊活もぼちぼち考えていきたいところではありますが、
3人目のタイミング
仕事復帰
下の子自宅保育?入園?

など悩みだらけです😭

みなさんはどのように計画されましたか🥺

コメント

3人目希望なら児童手当30,000ですよね?🤔
体に余裕があればパートしながら貯めたりしますかね😌

私も32歳で、もう1人35歳までに妊活しようか悩んでいます😵‍💫

れいな

私は少しでも早いうちに産んだ方がいいと思います!!
今3人で、上と2番目が3歳差、2番目と末っ子が2歳差なのですが、圧倒的に2歳差がいいと思いました。
大変だけど、少しでも早く育児を終えていきたいので🥹