※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪いことを考えてしまい、心配が尽きない女性。心療内科に行けず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

ものごとを悪い方に考えてしまい、検索魔になり、つらい毎日です。
あのときに自分がしてしまったことは犯罪なのではないか、とか、あのときの行動でその人が死んでしまうのではないか、とか、かなり極端に考えてしまいます。他の人に話すと、考えすぎ笑と呆れられるのですが、私は本気です。

心療内科にいくにしても、おかねがかかるため、生活のお金も心配なので、行くことが出来ません。

どうしたら抜け出せるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科そんなにかからないですよ!体調崩したら病院行きますよね?同じですよ🥹

さらい

スマホを離してしばらく本でも読んだりゆっくりしてください

ままり

都度、ノートに書き出して考察してみるのはどうですか?

■思ったこと
あのときの行動でその人がしんでしまうのでは〜

■なんでそう思うか

■実際にそれがおこる確率はどれくらいか

とか、

■起こらないようにできること

があるならそれも書き出してみたり…

1番いいのはやはり精神科だと思いますが、それも難しいほど困窮しているのであればあとは自治体の保健師さんとかに相談もありかと…🤔

• ままり

ままり

あとは、検索するのはポジティブなときだけ!と決めるのもいいと思います。

• 8月30日
04

ご家族にパスワード決めてもらって検索出来るアプリにロックかけてもらうのはどうでしょうか🤔